29 сентября 2010, 17:40

Югра будет развивать сотрудничество с украинскими партнерами

Югра будет развивать сотрудничество с украинскими партнерами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Поделитесь с друзьями
Югра будет развивать сотрудничество с украинскими партнерами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Сегодня в Екатеринбурге проходит пленарное заседание Уральского форума российско-украинского сотрудничества. Открывая его работу, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко отметил значимость и необходимость развития взаимодействия уральских регионов с украинскими партнерами, а также обозначил большой потенциал отношений украинских областей с северными субъектами УрФО – Югрой и Ямалом.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в округе сегодня сформирован и системно пополняется портфель инвестиционных проектов: «Определены четыре стратегических, приоритетных для экономики региона кластера — лесопромышленный, нефтегазохимический, горнорудный и электро-энергетический, круто замешенные на энергоэффективных и экологически безупречных решениях. По сути, эти направления – наши ключевые инвестиционные предложения, в отношении которых мы нацелены обеспечивать для инвесторов максимально благоприятные и открытые условия. Инвестиционная политика округа ориентирована на то, чтобы наши новые возможности как можно быстрее избавлялись от приставки «потенциальные» и конвертировались в прагматичные проекты».

Наталья Комарова подчеркнула, что есть и пятый, базисный элемент экономики – гуманитарный кластер. Он включает туризм, спорт, культуру, образование и науку. Ханты-Мансийский автономный округ известен как мировой нефтяной центр. По мнению губернатора, с такой же уверенностью можно назвать Югру жемчужиной самобытной северной природы: «На площади более 530 тысяч квадратных километров есть практически все – около 50 миллионов гектаров земель лесного фонда, более 25 тысяч озер и более 160 тысяч километров рек. Наш природный капитал обеспечивает условия для развития туризма, в том числе экологического, а также связанного с рыбалкой и охотой. Этот сектор услуг для населения уверенно закрепляется в числе стратегических отраслей нашей экономики».

Наталья Комарова отметила, что для округа и украинских партнеров актуально сотрудничество в сфере кадрового обмена, привлечения квалифицированных работников. «А в таком направлении, как спорт, мы с вами уже сегодня объединены как минимум турнирным положением наших сборных команд по шахматам. Как вы знаете, в эти дни в Ханты-Мансийске спортсмены из 153-х стран мира соревнуются за титул олимпийских чемпионов в этом виде спорта», – резюмировала глава региона. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017