22 октября 2010, 16:37

Федеральный центр готов финансировать программу мясного скотоводства Среднего Урала

Программа развития мясного скотоводства в Свердловской области может получить финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Программа развития мясного скотоводства в Свердловской области может получить финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Об этом в ходе визита на Средний Урал заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ по вопросам животноводства и растениеводства Александр Беляев.

Высокий гость прибыл в регион, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел в АПК Среднего Урала. Замминистра в сопровождении областного министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева уже посетил ряд сельхозпредприятий: «УГМК-Агро», колхоз имени Свердлова, свинокомплекс «Уральский», Шиловскую молочную ферму.

«Животноводческая отрасль и мясное скотоводство в Свердловской области пока находятся на стадии становления. Я ознакомился с программой развития мясного скотоводства до 2020 года, которая была разработана министерством сельского хозяйства и продовольствия области. Она реальна. Все условия для того, чтобы возрождать отрасль, в регионе есть. Поэтому вы вполне можете рассчитывать на софинансирование программы из федерального бюджета», – отметил в ходе визита заместитель главы Минсельхоза РФ Александр Беляев

В ходе консультаций с руководителями агропредприятий Александр Беляев коснулся и такой злободневной темы, как сохранение урожая в условиях засухи.

«В следующем году аграрии должны предпринять все меры для того, чтобы ситуация нынешнего лета не повторилась. Уже в этом году необходимо обратиться к науке в вопросе выбора семян, ведь в каждом регионе есть свои научные станции, в которых наверняка есть культуры, адаптированные к местным погодным условиям, в том числе и способные с минимальными потерями переносить жару», – добавил замминистра.

«Отрадно наблюдать, что сельское хозяйство в Свердловской области, несмотря на все сложности, развивается: расширяются производственные мощности, бизнес идет по инновационному пути, внедряются современные технологии», – отметил Александр Беляев, характеризуя состояние АПК нашего региона. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017