27 октября 2010, 17:56

На Среднем Урале подрядчиков возьмут на учет

На Среднем Урале на налоговый учет поставят подрядные организации, которые ведут реализацию инвестиционных проектов на территории региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.

Поделитесь с друзьями
На Среднем Урале на налоговый учет поставят подрядные организации, которые ведут реализацию инвестиционных проектов на территории региона, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики. Таким образом, областные власти намерены увеличить объемы поступлений в консолидированный бюджет.

Этой теме было посвящено заседание областной правительственной комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которое 27 октября провел министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев.

В заседании приняли участие главы муниципальных образований, где расположены крупные энергетические объекты, руководители местных филиалов энергокомпаний, акционеры которых реализуют инвестиционные проекты.

Сейчас на территории области ведутся работы по 25 крупным инвестиционным проектам на общую сумму 981 миллиард рублей.

Казалось бы, их реализация в муниципальных образованиях предполагает рост доходов консолидированного бюджета Свердловской области.

Однако проведенный региональным министерством финансов анализ показывает, что внешние инвестиции не оказывают существенного влияния на увеличение налоговой базы.

В первую очередь, это связано с тем, что российские и иностранные организации, привлеченные в качестве подрядчиков, предпочитают вести деятельность без постановки на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения.

Например, для реализации инвестиционного проекта по строительству четвертого энергоблока Белоярской АЭС привлечены порядка 40 субподрядных организаций. На налоговый учет удалось поставить только 17 из них. Из-за этого потери консолидированного бюджета Свердловской области за 2008-2009 годы составили более 80 миллионов рублей.

«Для реализации крупных инвестиционных проектов в энергетике привлекаются значительные трудовые ресурсы – более 6500 человек. Эти люди длительное время проживают на территории нашего региона, пользуются социальным и медицинским обслуживанием, объектами инфраструктуры. Однако никаких платежей от организаций, нанявших рабочих, в наш бюджет не поступает. Договор, заключаемый с филиалом крупной иногородней строительной организации, должен включать пункт об обязательной регистрации этих филиалов и их сотрудников на время проведения строительных работ по месту их фактического местонахождения», – отметил в ходе заседания Юрий Шевелев.

Областной министр также призвал глав муниципалитетов совместно с налоговой службой активнее работать с предприятиями и компаниями, которые привлекают для строительства подрядные организаций. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017