12 ноября 2010, 17:54

Нетипичная осенняя погода не вызывает опасений у уральских аграриев

Непривычно теплая для осени погода не вызывает опасений у уральских аграриев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Непривычно теплая для осени погода не вызывает опасений у уральских аграриев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области. Озимые находятся в хорошем состоянии. В почве достаточно влаги.

«Отсутствие снега при теплой погоде только положительно сказывается на состоянии и влагообеспеченности почвы. Было бы хуже, если при сухой погоде стояли морозы», – отмечает замначальника отдела растениеводства регионального минсельхоза Петр Шестаков.

В настоящий момент состояние почвы по области оценивается как хорошее и удовлетворительное. В пахотном слое сельхозугодий влаги от 18 до 35 миллиметров и это в пределах нормы. Такие условия способствовали благоприятному развитию озимых культур на полях области. Как говорят специалисты, озимые ушли в «состояние покоя» при хороших качественных показателях. Это дает основания рассчитывать на хороший урожай.

В Свердловской области в этом году посеяно 50 тысяч гектаров озимых. Это на 24 процента или на 12 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня