23 ноября 2010, 11:57

Доход областного бюджета 2010 года вырос до 115,6 миллиарда рублей

Депутаты областной Думы на внеочередном заседании приняли закон «О внесении изменений в закон

Поделитесь с друзьями
Депутаты областной Думы на внеочередном заседании приняли закон «О внесении изменений в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2010 год», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Принятие этого законопроекта обусловлено более благоприятными, чем прогнозировалось, макроэкономическими условиями и стабильным ростом практически во всех отраслях экономики Свердловской области», – отметил в своем выступлении перед депутатским корпусом министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

Так, доходы областного бюджета за 9 месяцев 2010 года составили 90,2 миллиарда рублей, это – 86,1 процента к утвержденному годовому прогнозу. А налоговые и неналоговые доходы областного бюджета за 9 месяцев 2010 года составили 70 миллиардов рублей, или 80,3 процента утвержденного годового прогноза.

Исходя из этого, депутатам было предложено рассмотреть возможность увеличения доходов на 10,9 миллиарда рублей, в том числе налоговых и неналоговых – на 5,1 миллиарда рублей, безвозмездных перечислений из федерального бюджета на 5,8 миллиарда рублей.

Таким образом, уточненный прогноз по доходам областного бюджета составил 115,6 миллиарда рублей.

С учетом корректировки основные направления расходов областного бюджета составят: 2 миллиарда рублей – на реализацию полномочий по обеспечению жильем ветеранов, 0,7 миллиарда рублей – на содействие занятости населения, 1,3 миллиарда рублей – на ремонт дорог Екатеринбурга, 0,8 миллиарда рублей – на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, 100 миллионов рублей будет направлено на строительство комплекса трамплинов на горе Долгая, 50 миллионов рублей – на обеспечение жильем молодых семей, а также 40 миллионов рублей будет потрачено на жилье для сирот.

«Большая часть целевых федеральных средств, учитываемых в проекте, в бюджет области уже поступила и даже израсходована, а по части расходов уже завершаются конкурсные процедуры. Правительством области принимаются меры к полному освоению целевых средств до конца текущего года», – уточнил Константин Колтонюк.

Так, 2 миллиарда рублей уже направлены на приобретение акций Корпорации развития Среднего Урала для проектирования и строительства «Уральского выставочного центра» на территории Екатеринбурга.

700 миллионов рублей задействованы для создания 100-дневного запаса топлива, подготовки котельных и тепловых сетей к отопительному сезону.

На 789 миллионов рублей увеличены расходы на реализацию областной программы развития сети автомобильных дорог для продолжения строительства дороги «Екатеринбург – Тюмень» вокруг поселка Белоярский за счет кредита из федерального бюджета.

На 500 миллионов рублей увеличен объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам на оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений. На 100 миллионов рублей вырос резервный фонд правительства Свердловской области.

На увеличение расходов для обеспечения федерального софинансирования направляется: на поддержку малого и среднего бизнеса – 43,8 миллиона рублей, на модернизацию моногорода Каменск-Уральский – 17,5 миллиона рублей, а также на приобретение школьных автобусов – 4,4 миллиона рублей.

1,2 миллиарда рублей дополнительных доходов направляются на уменьшение дефицита областного бюджета.

«Принимая этот закон, мы видим серьезные результаты деятельности губернатора и правительства Свердловской области по привлечению инвестиций в Свердловскую область», – подчеркнул председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017