30 ноября 2010, 13:44

На Кировградской птицефабрике возобновляется закладка яиц в инкубаторы

На Кировградской птицефабрике возобновляется закладка яиц в инкубаторы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
На Кировградской птицефабрике возобновляется закладка яиц в инкубаторы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом рассказал директор агрофирмы «Северная» Игорь Маруняк на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильей Бондаревым.

«Богдановичский комбикормовый завод обещает не прекращать отгрузку своей продукции на птицефабрику, несмотря на появившуюся задолженность перед предприятием. Это позволит не нарушить производственный процесс», – отметил министр Илья Бондарев. Сейчас главная задача – поддерживать работоспособность фабрики, не допустить сокращений.

Напомним, несколько месяцев назад прокуратура инициировала возбуждение дела против агрофирмы «Северная», поставив под сомнение сделку двухгодичной давности о вхождении агрофирмы в уставный капитал птицефабрики «Кировградская». Сразу же с началом разбирательств на предприятии начались проблемы с банками. Финансовые учреждения перестали кредитовать фабрику.В связи с этим руководство предприятия приняло решение о сокращении производства, в частности была приостановлена закладка яиц в инкубатор.

Эта мера вызвала недовольство в трудовом коллективе. Работники посчитали, что сокращение маточного стада неминуемо приведет к закрытию предприятия.

Ясность в ситуацию вокруг птицефабрики должен был внести 23 ноября Арбитражный суд Свердловской области. Но заседание было перенесено на 1 декабря. Если суд признает сделку легитимной, банки должны будут разморозить счета предприятия и работа птицефабрики возобновится в прежнем режиме.

Стоит отметить, что агрофирма «Северная», в которую входит шесть птицеводческих площадок, по объемам производства мяса птицы находится на втором месте в области, занимая 22,7 процента рынка. У предприятия есть план развития на несколько лет вперед с вложениями в производство только в 2011 году порядка миллиарда рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017