16 декабря 2010, 15:29

Новая финансовая система начнет работать в Свердловской области с 1 января 2011 года

На территории Свердловской области 1 января 2011 года начнет функционировать новая финансовая система, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
На территории Свердловской области 1 января 2011 года начнет функционировать новая финансовая система, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В апреле 2010 года вышло постановление правительства области об утверждении плана мероприятий по реорганизации, а затем и указ губернатора Свердловской области о ликвидации с 1 января 2011 года финансово-бюджетных управлений в муниципальных образованиях региона. Вместо них начнут работать новые финансовые органы муниципальных образований, что серьезно повысит ответственность глав в части организации формирования и исполнения муниципального бюджета.

До 31 декабря 2010 года в Свердловской области действует единая система финансовых органов, созданная в 1998 году. В нее входят министерство финансов Свердловской области и 71 финансово-бюджетное управление в муниципальном образовании области, которые являются юридическими лицами и насчитывают 1768 работников.

Для осуществления функций казначейского исполнения областного бюджета и финансового контроля на территориях муниципальных образований Свердловской области с 1 января 2011 года планируется создание отделов министерства без образования юридического лица. Часть сотрудников будет переведена в эти отделы, часть – приняты в муниципальные финорганы администраций муниципалитетов. В результате штат министерства финансов Свердловской области и финансовых органов в 2011 году будет сокращен на 1377 единиц. Соответственно, сократятся и расходы на его содержание.

Органы местного самоуправления будут самостоятельно определять структуру и численность муниципальных финансовых органов, содержащихся за счет средств местного бюджета. Таким образом, на территории Свердловской области будет действовать финансовая система, включающая министерство финансов Свердловской области и муниципальные финансовые органы, что никак не отразится на процессах финансирования областной бюджетной сферы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017