21 декабря 2010, 15:52

Александр Мишарин: «Израиль может стать одним из стратегических партнеров Среднего Урала»

Совместные рабочие группы по различным направлениям социально-экономического развития будут созданы руководством Свердловской области и Израиля, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Совместные рабочие группы по различным направлениям социально-экономического развития будут созданы руководством Свердловской области и Израиля, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Такие договоренности были достигнуты в ходе визита делегации Среднего Урала в эту ближневосточную страну.

Напомним, двухдневный визит свердловской делегации в Израиль начался в воскресенье, 19 декабря. В первый день глава Среднего Урала провел переговоры с руководством крупных израильских компаний. В понедельник, 20 декабря, Александр Мишарин встретился с руководством Иерусалима, главным раввином Израиля, а также с израильскими министрами.

«Мы договорились о создании рабочих групп по всем направлениям: здравоохранению, сельскому хозяйству, высоким технологиям. Мы также намерены сотрудничать в области создания новых материалов, обсудили вопросы взаимодействия между ведущими вузами Израиля и Уральским федеральным университетом», – отметил Александр Мишарин.

В частности, на встрече с мэром Иерусалима Ниром Баркатом стороны обсудили вопросы совместной работы по развитию систем здравоохранения Среднего Урала и Иерусалима.

Переговоры с министром промышленности, торговли и труда Израиля Беньямином Бен Элиезером носили продуктивный характер. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в фармацевтике, сфере информационных технологий. Речь также шла о развитии отношений в авиастроении.
В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что уже в феврале 2011 года представители Свердловской области отправятся в Израиль, чтобы обсудить возможность участия израильских специалистов в работе уральского фармкластера, вопросы организации совместного производства медицинского оборудования и лекарств.

Свердловская делегация провела переговоры с министром сельского хозяйства и развития села Израиля Шаломом Симхоном. Вопросы совершенствования детской медицины, борьбы с онкозаболеваниями и болезнями сердца губернатор обсудил с министром здравоохранения Израиля Яковом Лицманом.

Также в ходе визита обсуждались такие вопросы, как обмен преподавателями между вузами Израиля и Свердловской области, организация совместных научных изысканий в области материаловедения, металлургии, фармации.

Уральцы обсудили с израильскими коллегами вопросы расширения возможностей беспроводной связи, мобильных технологий. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017