20 января 2011, 12:56

В Свердловской области началась подготовка к весенней посевной кампании

В Свердловской области началась подготовка к весенней посевной кампании, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
В Свердловской области началась подготовка к весенней посевной кампании, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме. Основные задачи на это время года – подготовка техники, запас топлива, семян и минеральных удобрений», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Большой объем работ в этом году у технических служб отрасли. С 1 января 2011 года в России введен технический регламент, который отменяет производство и реализацию в стране бензина класса Евро-2, а с 1 сентября 2011 года прекращается выпуск в оборот автомобильного бензина с октановым числом менее 80. К классу Евро-2 относятся бензин Аи-76 и Нормаль-80. По договоренности с главным поставщиком топлива на предприятия отрасли этот бензин будет поставляться до августа. До этого же времени все сельскохозяйственные автотранспортные средства, работающие на этом бензине, должны быть переведены на газомоторное и дизельное топливо. Сейчас рассматривается вопрос о выделении субсидий на приобретение аграриями оборудования для перевода машин на другой вид топлива.

В регионе вполне успешно проходит работа по закупке топлива для обеспечения весенних полевых работ. Сельхозпредприятиям всех форм собственности для бесперебойной работы необходимо 11 тысяч тонн дизельного топлива и 2,6 тонны бензина. Закупка топлива идет по плану.

Кроме того, сейчас в министерстве сельского хозяйства и продовольствия проходит защита аграриями бизнес-планов на приобретение новой техники.

Еще один важный момент подготовки к посевной кампании – обеспечение семенами. В настоящий момент в хозяйствах области 60 процентов семян зерновых культур, многолетних и однолетних трав уже соответствуют требованиям ГОСТа. Это значит, что производители вовремя и качественно проводят работу по очистке семенного материала от примесей. Семена имеют хорошие критерии всхожести, влажности и чистоты. Стоит отметить, что семенами зерновых и трав область обеспечивает сама себя полностью.

А вот кукуруза поставляется с юга России. Семенами картофеля область также обеспечивает себя полностью. В регион завозятся ежегодно для посева и дальнейшей продажи лишь элитные сорта картошки.

Планируется, что в текущем году на полях региона минимум на 10 процентов будут увеличены площади зерновых, кормовых и картофеля. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017