28 января 2011, 15:03

Ямальские животноводы вернулись из Европы с контрактами на поставку оленины на 2,5 миллиона евро

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа вернулась из Берлина с престижной международной выставки «Зеленая неделя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Поделитесь с друзьями
Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа вернулась из Берлина с престижной международной выставки «Зеленая неделя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. Итогом участия стало подписание контрактов на поставку оленины на зарубежный рынок. Предприятие «Ямальские олени», которое уже поставляет мясо северного оленя в страны Евросоюза, заключило новые контракты на поставку деликатесного мяса с Германией и Финляндией. Как отметили в департаменте по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, общая сумма контрактов составляет порядка 2,5 миллиона евро.

С финской компанией «Lapin Liha OY» заключен контракт на поставку 300 тонн оленины на сумму 1,5 миллиона евро. Отметим, что поставки будут осуществляться в три этапа - по 100 тонн. Планируется, что первая партия уйдет до 1 февраля, остальные - до начала марта.

Контракт на поставку 160 тонн мяса на сумму 963 тысячи евро заключен с немецкой компанией «Geti WilbaGmbH & Co.KG». Ожидается, что с Ямала первая партия оленины будет отправлена в начале марта, вторая - летом. Объемы поставок составят по 80 тонн.

Предложениями Ямала интересовались многие участники международной выставки. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел ряд встреч и переговоров с представителями компаний, желающих видеть на своих рынках уникальную продукцию из арктического региона. Высоко оценила качество ямальских продуктов министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, с которой у главы Ямала Дмитрия Кобылкина состоялся обстоятельный разговор. Были предложения от шведской компании «Polarika», которые, по сообщению сотрудников профильного департамента, будут рассмотрены в перспективе.

Специалисты отмечают, что пока это оптимальный объем поставок в Европу. Более актуальная на сегодняшний день задача - обеспечить внутренний рынок, чтобы в торговых сетях городов и поселков Ямала (не только западной, но и восточной части региона) была в продаже высококачественная оленина и продукция из этого диетического мяса. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017