09 февраля 2011, 17:24

Администрация Екатеринбурга намерена бороться с «серыми» зарплатами

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу решить проблему недоимок в бюджет Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Поделитесь с друзьями
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу решить проблему недоимок в бюджет Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В рамках заседании коллегии администрации муниципалитета 9 февраля была поднята проблема с недоимкой доходов бюджета Екатеринбурга. По состоянию на 1 января 2011 года она составила 1 миллиард 248 миллионов рублей. Внушительная сумма недоимок – долги по налоговым выплатам (на доходы физических лиц и на имущество физических лиц) и неналоговые платежи (по доходам, получаемым от использования имущества и арендной платы за земельные участки и по другим платежам).

Рост недоимки, с одной стороны, связан с объективными причинами (например, предприятия за счет неуплаты налогов увеличивают свои оборотные ресурсы), с другой стороны, связан с субъективными причинами (например, 10 процентное повышение отчислений в различные фонды, когда предприятия часть заработной платы выплачивают сотрудникам с помощью «серых» схем).

«Перед нами стоит сложная задача по сбору обязательных платежей в бюджет, а также решению проблем по искоренению «серых» зарплат. Мы предлагаем вернуться к понятию налогового поста на крупных предприятиях. Это позволит проконтролировать движение денежных средств и выявить «серые» схемы выплаты заработной платы. Второй момент. Если на предприятии уровень официальной заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного на территории Екатеринбурга, то будут проведены соответствующие процедуры с руководителями такого рода организаций.
Третье направление – это заключение трехсторонних соглашений между правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга и предприятием о социально-экономическом партнерстве на территории муниципального образования. В рамках этого соглашения предприятие обозначает намерения своевременно платить все налоги, повышать уровень зарплаты работникам в соответствии с изменившейся ситуацией, отказаться от использования серых схем по прибыли, по НДФЛ», – считает начальник главного финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрей Корюков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня