01 марта 2011, 17:25

«Полярный кварц» становится Всероссийским инвестиционным проектом

Началась работа по подготовке инвестиционного соглашения между Корпорацией «Урал промышленный - Урал Полярный» и «РОСНАНО», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Корпорации.

Поделитесь с друзьями
Началась работа по подготовке инвестиционного соглашения между Корпорацией «Урал промышленный - Урал Полярный» и «РОСНАНО», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Корпорации. Участниками Соглашения также становятся ОАО «Полярный кварц» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа.

Особо чистый кварцевый концентрат должен стать основой для наноиндустрии России. Инвестиционное соглашение детализирует реализацию проекта до 2018 года. Стоимость сделки оценивается в сумму, превышающую один миллиард рублей.

Напомним, что 16 февраля в Нягани под председательством спикера Государственной Думы Бориса Грызлова прошло масштабное совещание, посвященное инновационным проектам корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный». Особое внимание на конференции было уделено проекту «Полярный кварц».

Мировой рынок особо чистого кварца сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся. Рост мирового потребления составляет 5-6 процентов в год. Благодаря разработкам корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный» в области особо чистого кварцевого концентрата Россия в ближайшем будущем сможет занять внушительную долю этого рынка.

Уже 21 февраля прошло совещание с участием генерального директора Корпорации Александра Белецкого, управляющего директора РОСНАНО Георгия Колпачева, первого заместителя губернатора ХМАО Александра Кима и генерального директора OАO «Полярный кварц»Александра Митрофанова.

В ходе совещания были разработаны основные условия реализации инвестиционного проекта «Полярный кварц». Определены основные задачи, стоящие перед участниками проекта, согласованы сроки разработки документов, а также права, обязанности и порядок взаимоотношений участвующих в проекте сторон.

Уже до конца марта этого года должно быть разработано инвестиционное соглашение. Планируется, что уже в конце марта этот документ, важнейший не только для УрФО, но и всей России, будет рассмотрен инвестиционной комиссией РОСНАНО, после чего подписан всеми сторонами, участвующими в проекте. Реализация этого документа станет основой для наноиндустрии России и позволит занять стране достойное место на мировом рынке особо чистого кварцевого концентрата - основы стремительно развивающейся сферы микроэлектроники и космических технологий. Предприятие «Полярный кварц» должно стать вторым в мире по объемам производства особо чистого кварцевого концентрата.

Главная нагрузка при подготовке инвестиционного соглашения ложится на ОАО «Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный». И это справедливо. Потому что именно Корпорация последовательно вела работу с РОСНАНО и правительством, доказывая необходимость реализации проекта «Полярный кварц» в качестве одного из краеугольных камней модернизации промышленности России.

Генеральный директор Корпорации Александр Белецкий должен не только контролировать подготовку важнейшего документа, но и закрыть до 28 марта все существовавшие финансовые обязательства по проекту «Полярный кварц». К моменту подписания инвестиционного соглашения проект должен иметь безукоризненную финансовую отчетность. Это необходимо для осуществления полномасштабных инвестиций в проект «Полярный кварц». Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017