11 марта 2011, 10:28

Пенсии в ХМАО будут в два раза превышать средние пенсии в России

В Ханты-Мансийском автономном округе идет разработка нового пенсионного стандарта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.

Поделитесь с друзьями
В Ханты-Мансийском автономном округе идет разработка нового пенсионного стандарта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры. Изменения, которые предполагается внести в пенсионное законодательство округа, были рассмотрены на рабочем совещании под председательством первого заместителя главы региона Ильи Петрова. В нем приняли участие представители власти, работодатели и профсоюзные организации.

Главная цель инициатив правительства ХМАО - для жителей округа, проработавших на территории региона более 20 лет, выплата по старости должна в два раза превышать среднюю трудовую пенсию в России. Предполагается, что она будет состоять из трех частей: государственной, корпоративной и накопительной. «Действующая структура дополнительного пенсионного обеспечения несовершенна. Мы предлагаем прийти к более цивилизованному механизму. Важно, чтобы все заинтересованные стороны участвовали в этом процессе. Мы должны изменить мнение людей и работодателей», - подчеркнул Илья Петров.

В Ханты-Мансийском автономном округе одна из самых развитых систем негосударственного обеспечения по сравнению с другими регионами России. Более 200 тысяч жителей получают дополнительные пенсии за счет средств регионального бюджета. Свыше 50 тысяч югорчан участвуют в корпоративных программах - это сотрудники предприятий топливно-энергетического комплекса.

Первый шаг к внедрению пенсионного стандарта на территории Югры уже сделан. Правительство для старшего поколения проиндексировало меры дополнительной социальной поддержки, которые существуют на региональном уровне. Напомним, сейчас югорчане получают 6 видов пенсии и 2 социальных пособия. С 1 марта этого года они были проиндексированы на 7 процентов. По мнению президента Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Алексея Охлопкова, база для внедрения пенсионного стандарта в Югре уже существует.

«Правительство автономного округа поставило стратегическую задачу - разработать механизм внедрения пенсионного стандарта. В ближайшее время будет разработан проект закона о государственном стимулировании развития негосударственного пенсионного обеспечения на территории региона. Еще один из важных шагов - проведение конкурса корпоративных пенсионных систем. То есть правительство будет поддерживать те предприятия, которые заботятся о будущем своих сотрудников, чтобы на заслуженном отдыхе последние жили в достатке», - отметил президент фонда.

«Это очень серьезный механизм. Есть мировой опыт, и мы его сейчас начинаем применять для Югры. Самое главное - четко услышать позицию правительства автономного округа. Альтернативного варианта пока не существует. У работодателей есть возможность изучить эту систему и разобраться в ней. В перспективе они должны будут прийти к новому стандарту пенсионного обеспечения», - сказал председатель объединения организации профсоюзов Ханты-Мансийского округа Федор Сиваш.

Отметим, в ближайшее время пенсионный стандарт пройдет публичное обсуждение на заседании трехсторонней комиссии. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (6)

Александр / 09.10.2011 в 20:31

Пора начинать говорить о пенсионном стандарте, выборы на носу.

ответить

Клара / 08.02.2012 в 23:48

Как перевыборы,так сразу пенсионеров вспоминают.Я вот отработав в ХМАО 30лет,пока не вижу увеличения пенсии в 2 раза.В Башкирии мои одноклассницы отработали меньше,чем я в нефтеперекачивающей станции.Так пенсия у них 10.500 и еще им за каждый год 550000руб.Вот так.

ответить

ольга / 04.03.2012 в 22:59

Хотелось бы узнать ,как продвигается рассмотрение закона по увеличению пенсий для неработающих пенсионеров ХМАО отработавших 20лет и больше и уехавшие за пределы ХМАО на пмж

ответить

альфия / 17.10.2012 в 20:43сегодня в 14:00

Неужели вы в это верите, перед выборами опять поднимут этот вопрос, после выборов отпустят в свободное плавание. Надо верить только в себя.

ответить

иван / 24.01.2013 в 13:50сегодня в 14:00

иван я бы всех депутатов посадил на прожиточный минимум тогда бы у них мозги лучше бы работали

ответить

василий / 14.02.2013 в 21:25сегодня в 14:00

все врут

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017