18 марта 2011, 17:39

Эдуард Россель начал активную работу в «Уральском фармацевтическом кластере» с Южного Урала

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель обозначили перспективы фармацевтического рынка Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

Поделитесь с друзьями
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель обозначили перспективы фармацевтического рынка Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

Предприятия Челябинской области войдут в состав крупного фармацевтического кластера. Об этом шла речь на встрече Михаила Юревича с бывшим губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, который возглавляет в настоящее время некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер».

Решение о создании кластера было принято 24 февраля 2011 года на окружном совещании, посвященном развитию производства отечественных лекарственных средств в Уральском федеральном округе. Кластер подразумевает объединение фармпредприятий Уральского федерального округа. Это позволит объединить усилия национальных производителей лекарств в борьбе за рынок фармпродукции и в значительной степени (до 25 процентов) экономить бюджетные средства на закупе лекарств. Эта работа просто необходима, учитывая, что в настоящее время только 4 процента всех медицинских препаратов производится в России, а львиная доля импортируется.

О необходимости переориентации отечественного фармацевтического рынка не раз заявлял председатель правительства Владимир Путин. Им принято решение о направлении на эти цели около 124 миллиардов рублей.

Во время встречи Юревич и Россель обсудили перспективы вступления предприятий Челябинской области в этот кластер. «Нас интересуют, в первую очередь, технологии облучения, разработанные учеными Снежинска. Это действительно очень «продвинутые» методики, на основании которых мы планируем создавать производство. Кроме того, сегодня мы побывали в Копейске на небольшом фармацевтическом заводе. Планируем, что на его основании будет создана исследовательская лаборатория. Самое ценное на заводе - это высококвалифицированные кадры, которые могут быть задействованы на новых фармацевтических производствах», - сообщил Эдуард Россель.

Еще один немаловажный факт, по мнению губернатора Михаила Юревича, - предприятия, входящие в состав Уральского фармацевтического кластера, являются филиалами знаменитого Сколково. «В качестве предприятий инновационной сферы, они будут освобождены от налогообложения. Соответственно и с тех лабораторий и заводов, которые будут созданы в Челябинской области, также будет снято налоговое бремя. Но самое главное, что технологии, которые может предложить Челябинская область, очень высокотехнологичны и будут востребованы населением», - отметил руководитель региона.

Помимо Снежинского производства, недавно созданное партнерство заинтересовал Копейский фармацевтический завод, специализирующийся на производстве витаминов и продуктов спортивного питания, а также завод, расположенный в Ленинском районе Челябинска. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017