24 марта 2011, 13:12

Свердловская область получит от государства льготное фуражное зерно

Свердловская область получит более 50 тысяч тонн фуражного зерна на льготных условиях из интервенционного фонда России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Свердловская область получит более 50 тысяч тонн фуражного зерна на льготных условиях из интервенционного фонда России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующее соглашение подписано между правительством региона и министерством сельского хозяйства России.

Средний Урал получит 50,7 тысячи тонн фуража по цене 4,5 тысячи рублей за тонну пшеницы и 4,2 тысячи рублей за тонну ячменя. Рыночная стоимость тонны фуражного зерна в России достигает 8,5 тысячи рублей.

«Сейчас в министерстве создается рабочая группа, которая должна утвердить перечень хозяйств-покупателей. В первую очередь, зерно получат крупные производители, которые обеспечивают большую часть производства продуктов в Свердловской области, а также комбикормовые заводы», - отметил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Фуражное зерно используется на корма животным. Такое зерно поставляется на птицефабрики, животноводческие и свинокомплексы.

Стоит отметить, что Свердловская область впервые в истории получает от государства такую помощь. Кроме того, на такую преференцию в России смогли рассчитывать лишь 10 регионов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017