28 марта 2011, 13:43

В текущем году уральские аграрии получат 1,7 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области

В 2011 году плановые расходы бюджета Свердловской области на поддержку уральских аграриев увеличены по сравнению с 2010 годом на 21,5 процента и составили 1,7 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов

Поделитесь с друзьями
В 2011 году плановые расходы бюджета Свердловской области на поддержку уральских аграриев увеличены по сравнению с 2010 годом на 21,5 процента и составили 1,7 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.

Так, например, для возмещения затрат по закупке семян для выращивания кормовых культур для ряда территорий региона из областного бюджета в 2011 году будет направлено 28 миллионов рублей. Такая мера поддержки позволит селянам, осуществляющим деятельность в северных районах области, а также пострадавшим от прошлогодней засухи, «вернуть» от 50 до 70 процентов собственных затрат на приобретение семян, а значит, сэкономить средства, израсходованные на посевную компанию.

Увеличены ассигнования на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на приобретение элитных семян. В текущем году из областного и федерального бюджетов для этих целей будет выделено 22 миллиона рублей. Расходы на предоставление субсидий на разведение племенных животных в 2011 году из областного и федерального бюджетов возросли до 179,5 миллиона рублей.

В областном бюджете также заложены расходы в сумме 500 миллионов рублей, которые будут направлены на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей на покупку необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования.

Кроме того, миллиард рублей из областного бюджета будет направлен на предоставление субсидий сельхозпроизводителям на производство животноводческой и рыбной продукции. Этот вид поддержки направлен, в основном, на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией молока, а также закупом молока у населения.

Кроме того, в текущем году заключено соглашение с минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку аграриев из федерального бюджета в сумме 770,8 миллиона рублей, что чуть меньше суммы, полученной в прошлом году.

«Меры поддержки сельхозпроизводителей предпринимаются для повышения эффективности работы отрасли. Именно на это сегодня рассчитывает правительство Свердловской области», - отмечает министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017