29 марта 2011, 13:22

Михаил Юревич и Эдуард Россель подписали соглашение о вступлении Челябинской области в уральский фармкластер. ФОТО

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель 28 марта подписали соглашение о сотрудничестве по развитию производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-служ

Поделитесь с друзьями

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель 28 марта подписали соглашение о сотрудничестве по развитию производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

На сегодняшний день в России более 80 процентов медикаментов - импортные, и стоят они в несколько раз дороже отечественных. Президент и премьер-министр РФ поставили задачу довести их количество до минимума. Основную массу растворов, медикаментов и оборудования нужно производить внутри страны. Решение этой задачи путем создания уральского фармацевтического кластера позволит одновременно экономить бюджетные средства и развивать местную промышленность.

«Это очень важное событие для Челябинской области. Впервые за много лет в нашем регионе созданы условия для развития фармацевтики. Это значит, что область будет закупать меньше дорогих привозных лекарств, производя собственные, - подчеркнул Михаил Юревич. - Еще один значимый момент - появление новых возможностей для научно-практических исследований в нашем регионе. Для этого будет использован потенциал прежде закрытых научных институтов Южного Урала, привлечены опытные профессионалы. Уверен, что результаты соглашения жители области смогут оценить уже в ближайшем будущем».

«Где еще нам решать государственные вопросы, как не в соседствующих Свердловской и Челябинской областях - промышленно и интеллектуально развитых регионах», - отметил Эдуард Россель, возглавляющий некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер». Он также поделился промежуточными результатами работы кластера: «В мае 2011 года будет запущено производство 12 миллионов литров диализного раствора, в конечном итоге планируется выйти на объем в 48 миллионов литров. Кроме того, в этом году начнется производство созданного уральскими академиками уникального лекарства, лечащего 16 видов гриппа. Также в конце 2011 года стартует работа 6 линий предприятия по изготовлению медицинского стекла. Его потребности в России составляют 5 миллиардов в год. При этом 96 процентов от этого количества приходится покупать в Китае, Германии, Франции, Италии».

Еще одно важное направление подписанного соглашения - создание центров медицины высоких технологий, которые станут доступными для тысяч южноуральцев с заболеваниями органов кровообращения, онкологией, диабетом. В конечном счете, благодаря таким предприятиям Челябинская область может получить еще одну перспективную точку позиционирования на мировом рынке - российский центр оказания высокотехнологичной и качественной медицинской помощи. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Эдуард Россель начал активную работу в «Уральском фармацевтическом кластере» с Южного Урала

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017