15 апреля 2011, 15:25

Дмитрий Пумпянский: «Необходимо поднимать престиж рабочих профессий, иначе на предприятиях Среднего Урала скоро некому будет работать»

В текущем году Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей планирует активно заниматься вопросами подготовки кадров среднего специального образования, сообщил на пресс-конференции президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Поделитесь с друзьями
В текущем году Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей планирует активно заниматься вопросами подготовки кадров среднего специального образования, сообщил на пресс-конференции президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

«Мы считаем этот вопрос очень актуальным и важным. К счастью, сейчас в стране наблюдается особый интерес к высшему инженерному образованию. За двадцать лет, когда инженерные профессии были не популярны, образовался серьезный кадровый провал на предприятиях. И сейчас необходимо срочно решать эту проблему. В части высшего инженерного образования пошли серьезные сдвиги. Необходимо менять систему среднего профессионального образования в городах Среднего Урала.

Если мы не будем уделять внимание среднему специальному образованию, то на наших предприятиях некому будет работать. Необходимо поднимать престиж рабочих профессий, поднимать интерес молодежи к этим профессиям. Мы будем активно этим заниматься», - сообщил Дмитрий Пумпянский.

Кроме того, в текущем году региональный союз планирует принять активное участие в разработке закона «О частно-государственном партнерстве». По словам Дмитрия Пумпянского, сейчас позиция СОСПП в этом вопросе сформирована, и в ближайшее время Союз представит свои инициативы в правительстве Свердловской области. Ожидается, что закон будет принят уже в текущем году.

Также СОСПП принимает участие в развитии проекта «Титановая долина». «С нашей стороны было высказано одобрение внедрению ОЭЗ. Так как есть возможность размещать новые производства в промышленно развитом регионе с понятными логистическими путями. Однако сейчас не стоит ожидать чего-то сверхъестественного в течение нескольких месяцев после принятия решения о создании «Титановой долины», - добавил президент российского союза.

По мнению Дмитрия Пумпянского, необходимо привлекать к реализации проекта региональные инфраструктурные компании - МРСК, «Екатеринбурггаз», Свердловскую железную дорогу. В союзе создана инициативная группа по продвижению этого проекта, чтобы проект из хорошего начинания превратился в план конкретных действий для конкретных предприятий Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017