21 апреля 2011, 12:07

Екатеринбуржцы запасаются куличами и яйцами

Накануне Пасхи Христовой в торговых предприятиях Екатеринбурга заметно повысился посетительский трафик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы администрации города Виктора Контеева.

Поделитесь с друзьями
Накануне Пасхи Христовой в торговых предприятиях Екатеринбурга заметно повысился посетительский трафик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы администрации города Виктора Контеева. В среднем количество сделанных покупок за последние дни увеличилось на 10-20 процентов.

В продовольственной сфере оживление уже затронуло товары с длительным сроком хранения: алкоголь, шоколадные пасхальные изделия, а также сухофрукты и бакалею - их стали приобретать на 15-20 процентов чаще. Лидерами продаж, безусловно, стали подарочные куличи небольших размеров и яйца - спрос на них вырос на 40-60 процентов.

Среди непродовольственной группы товаров популярностью пользуются праздничные красители и наклейки, а также сувенирная пасхальная продукция - текстиль, посуда.

Специалисты ожидают максимального роста пасхальных продаж 22 и 23 апреля. По прогнозам, вверх пойдут продажи мясных и молочных изделий, фруктов и алкоголя. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

В преддверии Пасхи цены на яйца в магазинах Екатеринбурга поползли вверх
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня