26 апреля 2011, 16:51

Свердловские аграрии ездят на Ламборджини

Практически вся сельхозтехника Свердловской области прошла осмотр технического состояния, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Практически вся сельхозтехника Свердловской области прошла осмотр технического состояния, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Технику проверяют по целому ряду показателей технического состояния. Если обнаруживаются неполадки, то владельцам тракторов предписывается устранить их. В целом же, к 30 апреля весь автопарк АПК Свердловской области должен быть в стопроцентной готовности к посевным работам, а они начнутся уже в начале мая», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Всего на поля области весной выйдет порядка шести тысяч единиц техники, в основном, это тракторы и прицепы. Большинство тракторов в области в эксплуатации уже более десяти лет.

В целом, в хозяйствах Свердловской области практически 98 процентов техники - отечественного производства и Белоруссии. Редко в хозяйствах региона встречается дорогая импортная техника. Самый дорогой трактор в эксплуатации свердловских аграриев, производства Германии, стоит 8 миллионов рублей. Есть несколько тракторов известной итальянской автокомпании Ламборджини.

Стоит отметить, что в этом году у аграриев появилась хорошая возможность значительно обновить технику. Впервые за последние годы в бюджете области предусмотрены технические субсидии в размере 500 миллионов рублей. Стоимость техники будет на 20-40 процентов компенсироваться из бюджета. С участием этих средств планируется приобрести 425 единиц сельскохозяйственной техники.

В настоящий момент в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области принимаются данные от аграриев на покупку техники.

Уже известно о желании сельхозпроизводителей приобрести как минимум 23 импортные сельхозмашины, одна из которых станет самой дорогой в области - стоимостью 11 миллионов рублей. Это трактор Челленджер. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня