13 мая 2011, 10:47

На ремонт и строительство дорог Среднего Урала в текущем году потребуется не менее 10 миллиардов рублей

На развитие транспортной системы и сети автомобильных дорог Свердловской области из областного бюджета в текущем году потребуется выделить более 10 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.

Поделитесь с друзьями
На развитие транспортной системы и сети автомобильных дорог Свердловской области из областного бюджета в текущем году потребуется выделить более 10 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.

Основные расходы запланированы в рамках реализации областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области».

Так, на выполнение подпрограммы «Транспортное обслуживание населения Свердловской области» в 2011 году в областном бюджете предусмотрено 2,7 миллиарда рублей. Их планируется направить на окончание строительства первой очереди метрополитена (2 миллиарда рублей). По состоянию на 12 мая этого года уже выделено на эти цели 400 миллионов рублей. Также на обеспечение транспортной доступности населения железнодорожным транспортом пригородного сообщения планируется выделить 743,8 миллиона рублей (на сегодняшний день ОАО «Свердловская пригородная компания» получило на оплату услуг по перевозке пассажиров и багажа в пригородном сообщении на территории Свердловской области 123 миллиона рублей).

На обеспечение транспортной доступности населения воздушным транспортом в труднодоступные районы Свердловской области выделят 12 миллионов рублей.

На финансирование дорожного хозяйства в областном бюджете предусмотрено 7,5 миллиарда рублей. Среди наиболее значительных расходов - содержание и ремонт автодорог - 4 миллиарда рублей, строительство автодорог - 3 миллиарда рублей и предоставление субсидий бюджету города Екатеринбурга на капитальный ремонт и ремонт автодорог - 344,5 миллиона рублей.

Для финансирования строительства автодорог областью активно привлекаются кредиты из федерального бюджета. Так, кредит, привлеченный в декабре 2010 года, в сумме 789 миллионов рублей, будет направлен в 2011 году на продолжение строительства автомобильной дороги Екатеринбург - Тюмень на участке 42-63 километр (обход поселка Белоярский). В ближайшее время должен поступить кредит в сумме 1,1 миллиарда рублей на продолжение строительства автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга.

Расходы местных бюджетов на транспортное обслуживание населения в муниципалитетах в Свердловской области и на дорожное хозяйство муниципального значения в 2011 году составят соответственно 300 миллионов рублей и 3,6 миллиарда рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017