15 июля 2011, 09:20

Свердловская область до конца года откроет в Казахстане три предприятия

Поделитесь с друзьями

Свердловская область откроет до конца года на территории Казахстана три предприятия, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Эта тема обсуждалась в рамках выставки «Иннопром-2011» на встрече министра международных и внешнеэкономических связей региона и советника торгового представителя Казахстана в России Вячеслава Чернова.

До конца июля Уральский завод трубной изоляции запустит предприятие по производству теплоизоляции в Алматы, а затем откроются еще два завода в Астане.

«Этот проект будет полезен для экономики двух государств и продемонстрирует позитивный пример взаимодействия другим российским и казахстанским предприятиям. Свердловская область хорошо известна в Казахстане как центр российской промышленности и инновационных разработок», - отметил господин Чернов.

Среди перспективных направлений сотрудничества стороны назвали металлургию, машиностроение, строительство, энергетику. Вячеслав Чернов отметил заинтересованность своих производителей в организации поставок на Средний Урал сельскохозяйственной продукции, в частности, высококачественной говядины и муки (известно, что Казахстан является самым крупным поставщиком в мире этого продукта). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня