10 августа 2011, 10:40

Свердловская область выйдет на среднероссийский уровень зарплат в 2012 году

Поделитесь с друзьями

Отставание по уровню зарплат в Свердловской области от среднероссийского уровня будет ликвидировано в 2012 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства экономики.

«В 2009 году в Свердловской области впервые было отмечено отставание по заработной плате от среднероссйиского уровня. Если по России был отмечен рост заработной платы на 8 процентов к уровню 2008 года, то в Свердловской области заработная плата снизилась по сравнению с предыдущим годом на 1,1 процента. В абсолютном выражении отставание заработной платы по итогам 2009 года составило 1,3 тысячи рублей», - отметил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

В 2010 году в Свердловской области - 114 процентов против 112,4 процента в среднем по Российской Федерации. Компенсировать и даже сократить отставание не удалось.

В текущем году в Свердловской области темпы заработной платы складываются выше, чем в среднем по России. По итогам года ожидается, что темп роста составит 119,5 процента к уровню 2010 года, что позволит существенно сократить отставание (в среднем по стране - 113 процентов). Заработная плата в области составит по итогам года 23 тысячи 600 рублей (при среднероссийском прогнозе - 23 тысячи 940 рублей).

«Темп роста заработной платы на 2012 год ожидается на уровне 113-116,5 процентов (по РФ - 110 процентов), по уровню заработной платы в 2012 году Свердловская область вернется к среднероссийскому уровню. В 2014 году реальные доходы населения по оптимистичному прогнозу составят 142,8 процента к уровню 2010 года», - уточнил министр.

Он добавил, что ожидаемые высокие показатели по зарплате основаны на ряде оптимистичных оценок в развитии экономики, в частности, изменение налогового законодательства в части снижения единого социального налога, устранение отставания в реальном секторе экономики, повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

В 2014 году с учетом ожидаемых темпов развития экономики заработная плата может составить 35-38 тысяч рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017