12 августа 2011, 16:00

Квартирные должники не смогут получить компенсацию на оплату жилья

Поделитесь с друзьями

Отныне жителям Екатеринбурга, имеющим задолженность по оплате содержание жилого помещения и коммунальных услуг, не будет выплачиваться компенсация расходов, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе «Единого Расчетного Центра». Должники не смогут получить льготы в виде денежной компенсации до тех пор, пока не погасят долг. Сразу же после погашения задолженности вся сумма компенсации будет перечислена Комитетом социальной политики Администрации города Екатеринбурга в полном объеме.

Основанием для прекращения выплат должникам стали вступившие в силу изменения в 160 статью Жилищного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 04.06.2011 № 123). С августа 2011 года всем гражданам, которые получают компенсацию расходов и имеют задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, выплата компенсации будет приостановлена до момента полного погашения задолженности. После того, как задолженность будет погашена, или будет заключен договор о ее погашении с управляющей компанией, компенсация будет перечислена в полной мере в очередной период выплаты компенсации.

О прекращении выплат получатели узнают из ежемесячного уведомления о начислениях компенсации.

«Еще в июльской квитанции мы предупредили жителей о грядущих изменениях, но число должников среди получателей компенсации пока не уменьшается. Уже в августе порядка 38 тысячам получателям компенсации выплата, возможно, будет приостановлена Комитетом социальной политики. Сейчас очень важно, чтобы жители, получающие компенсацию, услышали, что в связи с вступившими в силу изменениями в действующее законодательство, выплата напрямую зависит от того, есть у них задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или нет. И еще раз хочу напомнить, что все, кто сегодня находится в затруднительном положении, могут воспользоваться государственной помощью в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Консультацию по оформлению субсидии можно получить по телефону 376-42-01, или отправив пустое сообщение по адресу 761@erc.ur.ru (в теме письма указать «Субсидия»)», - отметила заместитель директора «ЕРЦ» Елена Береснева.

Уточним, ежемесячно в «ЕРЦ» проводятся расчеты компенсации для более, чем 230 тысяч жителей Екатеринбурга. Только за первое полугодие 2011 года было оформлено около 18 тысяч новых заявлений на получение компенсации по оплате коммунальных услуг и жилого помещения.

 

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017