03 октября 2011, 14:28

«Режникель» продолжит стабильно работать

Как сообщил вице-премьер-министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, по итогам совещания с руководством и собственниками предприятия, ЗАО «ПО «Режникель» продолжит свою работу.

Поделитесь с друзьями

Как сообщил вице-премьер-министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, по итогам совещания с руководством и собственниками предприятия, ЗАО «ПО «Режникель» продолжит свою работу.

В ближайшее время руководство завода отзовет документы о планируемых сокращениях из Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России и департамента труда и занятости населения Свердловской области, а также выступит с официальным сообщением, дезавуирующим ранее сделанные заявления о сокращениях. Кроме того, источник, распространивший эти заявления, будет наказан.

«В отношении человека, который распространил эти заявления, должны быть сделаны серьезные оргвыводы. Предприятие действительно попало в сложную социально-экономическую ситуацию из-за снижения котировок на никель на Лондонской бирже металлов, однако делать такие резонансные заявления, говорить о массовом увольнении сотрудников недопустимо. Напомню, у собственников предприятия есть социальные обязательства, и мы будем контролировать их исполнение», - добавил министр.

Правительство Свердловской области продолжит оказывать поддержку ЗАО «ПО «Режникель». Так, по словам Александра Петрова, уже запущен переговорный процесс с ОАО «РЖД» о снижении тарифов на железнодорожные перевозки. По мнению Александра Щендрыгина, заместителя председателя правления, старшего вице-президента ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг», собственника ЗАО «ПО «Режникель», данная мера поможет существенно оптимизировать затраты и облегчит нагрузку на бюджет предприятия.

Также, министерство промышленности и науки Свердловской области инициировало переговоры и с департаментом труда и занятости населения Свердловской области, по итогам которых принято решение о включении предприятия в программу поддержки занятости населения.

В настоящий момент, по сообщению Александра Щендрыгина, предприятие располагает необходимыми средствами для поддержания стабильной хозяйственной деятельности, выплаты заработной платы, налоговых отчислений в бюджет.

Добавим, что министерство промышленности и науки Свердловской области организовало мониторинг ситуации на предприятии: в еженедельном режиме будут проводиться рабочие встречи с руководством и собственниками предприятия, а через месяц в ведомстве состоится расширенное совещание по ситуации на ЗАО «ПО «Режникель» с участием министра. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и науки Свердловской области 


 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017