17 октября 2011, 12:01

Промышленники и предприниматели снова подводят бюджет Свердловской области

В областном правительстве прошло очередное совещание с руководителями крупнейших предприятий региона, на котором рассматривались перспективы налоговых поступлений в бюджет региона в текущем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского кабмина.

Поделитесь с друзьями

В областном правительстве прошло очередное совещание с руководителями крупнейших предприятий региона, на котором рассматривались перспективы налоговых поступлений в бюджет региона в текущем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского кабмина.

14 октября на заседание правительственной комиссии по обеспечению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, были приглашены представители пяти предприятий и компаний: Первоуральского новотрубного завода, Северского трубного завода, Уралмашзавода, Уральского асбестового горно-обогатительного комбината и Русской медной компании.

«От наполнения регионального бюджета зависит реализация социальных программ. Если ключевые предприятия региона будут снижать поступления налогов, то реализация целого ряда проектов окажется под вопросом. А ведь за счет этих средств строятся детские сады, спортивные комплексы, которыми пользуются работники предприятий», - отметил, открывая совещание, Анатолий Гредин.

На совещании были озвучены данные областного министерства финансов, согласно которым Первоуральский новотрубный завод, одно из ведущих предприятий по выпуску стальных труб, в 2011 году планирует выплатить по налогу на прибыль средств почти на треть меньше, чем в 2010 году. Северский трубный завод вообще не будет иметь прибыли. Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат увеличил размеры выручки на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, а прибыль составляет 18 миллионов рублей.
Русская медная компания является одним из трех крупнейших российских экспортеров - производителей медной катанки. Выручка компании только за 2010 год выросла - в 1,7 раза. Объемы реализации составляют половину от показателей продаж по УГМК. Однако перечисления Русской медной компании в региональный бюджет в семь раз ниже, чем у УГМК.

Из-за такого подхода крупного бизнеса к отчислению налогов, как утверждают в правительстве, в сентябре Свердловская область собрала лишь 3,1 миллиарда рублей налога на прибыль, что ниже запланированного.

В то же время исполняющий обязанности начальника межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области Ольга Шабалина похвалила Уралмашзавод, который в 2011 году заплатил налогов (за счет НДФЛ) на 10,5 процента больше, чем в прошлом году.

Анатолий Гредин также напомнил, что в период кризиса 2008 - 2009 годов почти каждому предприятию, руководители которых были приглашены на совещание, губернатором и правительством Свердловской области была оказана существенная помощь без учета вклада, вносимого в областной бюджет. Сюда относится и получение кредитов, и увеличение портфеля заказов, и поддержка наших предприятий на уровне президента и правительства Российской Федерации. Например, Уралмашзаводу областные власти помогли с формированием портфеля заказов. В Русской медной компании был решен вопрос по отмене вывозной таможенной пошлины на медную катанку.

Что интересно, представители РМК в отличие от своих коллег от ПНТЗ, СТЗ и Уральского асбестового ГОКа, даже не нашлись, что сказать кабмину в свое оправдание.

Напомним, это не первый раз, когда правительство Свердловской области выражает беспокойство по поводу снижения налоговых отчислений в бюджет. В конце сентября этого года областной кабинет министров разбирал платежи еще четырех компаний: ОАО «МРСК Урала», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», ОАО Концерн «Калина» и ОАО «Свердловэнергосбыт». Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  www.exf.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня