28 октября 2011, 14:07

ЧМ-2018 в Екатеринбурге: вторая ветка метро, скоростной трамвай и более 800 единиц нового транспорта

Сегодня в Екатеринбурге стартовал второй день семинара «Планирование транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу - 2018 в России», передает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Сегодня в Екатеринбурге стартовал второй день семинара «Планирование транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу - 2018 в России», передает корреспондент агентства ЕАН.

На нем выступили екатеринбургские и областные чиновники - они рассказали о переменах, которые ждут город к старту мундиаля.

Так, министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков рассказал, что к 2018 году в Екатеринбурге построят вторую ветку метро, монорельс и скоростной трамвай. Также будет продолжено строительство и реконструкция ЕКАДа.

Как отметил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, в ближайшей перспективе планируется выполнить строительство и реконструкцию еще 85 объектов дорожного хозяйства, из них 5 путепроводов и 19 транспортных развязок. Еще одним значимым направлением, по словам чиновника, станет строительство многоярусных паркингов и борьба с беспорядочной парковкой у обочин.

Также в администрации отметили, что сейчас стараются «по максимуму обособлять трамвайные линии, чтобы трамваи не становились наряду с остальным наземным транспортом жертвами заторов».

Сейчас муниципальными предприятиями в области наземного транспорта обслуживается 38 автобусных маршрутов, 29 трамвайных, 19 троллейбусных. Инвентарный муниципальный парк насчитывает 520 автобусов, 458 трамваев, 251 троллейбус.

В рамках Генплана планируется существенное развитие всех трех видов наземного транспорта: увеличение протяженности линий трамвая с 81 километра до 145 километров, троллейбуса с 83 до 190 километров, автобуса с 190 километров до 561 километра, то есть в два-три раза.

«Учитывая требования ФИФА, администрация города Екатеринбурга планирует приобрести до 2018 года 418 трамваев, 191 троллейбус и 235 автобусов в современном, низкопольном и экологичном исполнении», - отметил Сергей Швиндт.

Также он отметил, что в перспективе протяженность линий городской электрички будет увеличена до 64 километров. В дальнейшем планируется увеличение протяженности линий метрополитена с 9,5 до 24,4 километра. Кроме того к ЧМ-2018 появится скоростной трамвай - первая его линия свяжет центр города и часть Ленинского района, а в перспективе протяженность линий составит 23 километра. Скоростной трамвай из Ленинского района пойдет по маршруту «улица Вильгельма де Геннина - Серафимы Дерябиной - Токарей - Татищева».

Непосредственно на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется открытие специальных автобусных маршрутов: аэропорт Кольцово - Центральный стадион; железнодорожный вокзал - Центральный стадион; от мест дислокации болельщиков (гостиниц) до Центрального стадиона; от аэропорта Кольцово и железнодорожного вокзала до мест дислокации болельщиков (гостиницы); от аэропорта Кольцово и железнодорожного вокзала до фанзон; от фанзон до Центрального стадиона.

Заместитель начальника Свердловской железной дороги Сергей Нех рассказал о том, что планируется увеличение количество частоты поездок аэроэкспресса от аэропорта до железнодорожного вокзала, а также реконструкции узла Екатеринбург-пассажирский (23 станции).

Также он коснулся вопроса строительства Высокоскорстоной магистрали (ВСМ). Пока нет готовых проектов, однако рассматривается два варианта - ускорение движение от Казани до Москвы. Таким образом от Екатеринбурга до столицы можно будет доехать за 13 часов, а в случае принятия решения о строительстве ВСМ от столицы Среднего Урала до Москвы за 6 часов 20 минут. В дальнейшем возможно также строительство ж.д. до Тагила и Челябинска.

Добавим, что в презентациях чиновников отмечалось, что «Екатеринбург в целом и его транспортная система идеально соответствуют требованиям, предъявляемым к городу, претендующему на принятие матчей чемпионата мира по футболу». Впрочем, слушателей семинара (по большей части - чиновников, госработников и аппаратчиков) в это время занимали вопросы лично-меркантильного свойства. Так некоторые из них рассуждали о том, что «неплохо бы выучить английский язык к ЧМ-2018» и желательно это сделать не за свой счет, а «как в Сочи», где на изучение иностранного языка для всех горожан в преддверии Олимпиады-2014 выделялись определенные суммы. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня