10 ноября 2011, 17:09

В поселок «Березовая роща» пришел газ

Пуск газа сегодня состоялся в поселке «Березовая роща», сообщил

Поделитесь с друзьями

Пуск газа сегодня состоялся в поселке «Березовая роща», сообщил технический директор генерального застройщика компании «Русград» Владислав Зырянов в ходе пресс-тура на стройплощадку.

Современная автоматическая система газоснабжения была построена в кратчайшие сроки, сейчас она постепенно заполняется природным топливом. Также собрано все газовое оборудование внутри домов.

«На любой стройке пуск газа - это фактически 90 процентов завершения работ. Сразу после завершения пусконаладочных работ, а это уже в конце ноября, жильцы смогут заехать в свои дома и уже начать обживаться», - отметил Владислав Зырянов.

Поселок «Березовая роща» расположен около лесного массива вблизи Полевского. Реализация проекта стартовала в феврале 2011 года - тогда при непосредственном участии губернатора Александра Мишарина был заложен первый камень, а уже в мае сделан первый фундамент. Стоит также отметить, что глава региона в ходе рабочего визита в Полевской городской округ 7 ноября лично проконтролировал ход работ.

«Березовая роща» - очень удачный пример сотрудничества правительства Свердловской области и бизнеса, особенно с точки зрения закрепления на предприятиях профессиональных кадров, которые сегодня очень нужны региону», - заявил в ходе визита Александр Мишарин.

«Березовая роща» построена по уникальной по многим показателям технологии в рамках социальной программы ОАО «Северский трубный завод» (ТМК), а также при поддержке регионального правительства. Здесь будут жить рабочие градообразующего предприятия Полевского. Сейчас почти все типовые 122 дома уже реализованы. В поселке созданы комфортные условия для проживания металлургов. Каждый двухэтажный дом (площадью 165 квадратных метров) рассчитан на одну семью. В коттедже есть большая кухня (14 квадратных метров), два санузла, большая гостиная, на втором этаже расположены 4 спальни, в доме есть котельная, гараж для одной машины.

К дому прилегает приличный участок земли, поэтому у людей есть возможность развести свое небольшое хозяйство. Средняя цена квадратного метра в коттеджах без наружных сетей составляет 23 тысячи рублей.

«Прежде чем проектировать поселок, мы проанализировали очень много технологий, сравнивали и канадскую технологию каркасно-щитового домостроения, и деревянное домостроение. Остановились на традиционном. Мы использовали железобетонные перекрытия и твинблоки в качестве материала несущих стен. На наш взгляд, это надежное и традиционное решение», - отметил технический директор генерального застройщика компании «Русград» Владислав Зырянов.

Стоит сказать, что это первый подобный проект по созданию инфраструктурного малоэтажного поселка у компании «Русград» и вообще в регионе. В дальнейшем в поселке планируется развивать и социальную инфраструктуру. В ближайшее время здесь будут построены спортивная площадка, магазин, а также школа.

Кроме того, генеральный застройщик не намерен останавливаться на достигнутом. В планах - строительство поселка «Березовая роща-2», где будут построены таунхаусы меньшей площади, затем - «Березовая роща-3».

«Я считаю, что у подобных поселков есть перспектива и они будут получать широкое распространение, потому что промышленность развивается достаточно активно. Думаю, что с десяток подобных поселков в ближайшее время появится в Свердловской области», - резюмировал Владислав Зырянов. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017