16 ноября 2011, 13:58

Adobe устроил психологическую атаку на екатеринбургские компании

Как стало известно агентству ЕАН, компания Adobe - производитель программного обеспечения для графического дизайна - в последнее время активизировала свою работу по противодействию пиратству.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, компания Adobe - производитель программного обеспечения для графического дизайна - в последнее время активизировала свою работу по противодействию пиратству.

Представители Adobe Systems звонят в различные компании Екатеринбурга и сообщают о том, что их сотрудники используют пиратский софт на рабочих машинах - в частности, знаменитый графический редактор Photoshop. При этом даже в те фирмы, где никакими подобными программами никогда не пользовались, Adobe рассылает официальные письма и просит дать официальный письменный ответ. В случае неподчинения Adobe обещает, что компанией «займется юридический отдел».

На вопрос о том, откуда им стало известно о фактах использования нелицензионного программного обеспечения, сотрудники Adobe открыто рассказывают, что возможны несколько вариантов.

«Либо кто-то сам сообщает информацию в Adobe, проще говоря - «стучит» (как правило, это те люди, которые уволились и хотят «насолить» бывшему руководству), либо сама программа посылает сигнал, что пробный период ее использования закончился, но с компьютера ее так и не удалили. Кроме того, информация до компании доходит и непосредственно через запросы контролирующих органов», - рассказали агентству ЕАН в Adobe.

В распоряжении агентства ЕАН оказалось письмо руководителя отдела по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ Adobe System Игоря Слабых в компанию. Примечательно, что в этой компании ни на одном из компьютеров нет продуктов от Adobe.

Тем не менее, в письме заявляется: «У нас есть основания полагать, что в Вашей организации активно используется программное обеспечение корпорации Adobe. При этом количество лицензионных копий значительно меньше числа реально используемых». Также в тексте компанию предупреждают о том, что «подобное нарушение влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность». В заключение письма уточняется, что официальный ответ нужно дать в течение одной недели.

Стоит отметить, что на городских форумах тема звонков от Adobe вызвала бурное обсуждение.

«Сегодня на офисный номер поступил звонок с московского номера. Звонит девушка, говорит, что она из компании Adobe и у нее есть информация, что я использую нелицензионное ПО, а конкретно Photoshop и InDesign. Фотошопа и индизайна на моем компе отродясь не было, пользуюсь корелом, но тот лицуха, как положено. Нет, говорю, - данное ПО не использую, у вас ложные данные. На что она отвечает, что возможно и ошиблась, но все-таки если вдруг решите воспользоваться ломаным фотошопом, это карается 6 годами лишения свободы», - пишет один из юзеров.

Другие пользователи пишут, что им звонили из компании уже неоднократно и предполагают, что «это у них маркетинг так поставлен своеобразно».

При этом некоторые пользователи уже поддались на психологическую атаку Adobe и теперь всерьез опасаются проверок и пишут, что «просто компанию Adobe видать заколебали пираты, продажи лицензий малы, поэтому они с потребителями пиратского ПО решили бороться сами, и реально могут навести на организации проверки... опасайтесь». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017