18 ноября 2011, 11:16

Под переулком Банковский в Екатеринбурге появится подземный паркинг

Администрация Екатеринбурга планирует построить подземный механизированный паркинг под переулком Банковский, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.

Поделитесь с друзьями
Администрация Екатеринбурга планирует построить подземный механизированный паркинг под переулком Банковский, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.

Постановление о выставлении на торги земельного участка под Банковским переулком, на участке от переулка Театрального до улицы Малышева, подписал сити-менеджер Александр Якоб. В данных границах муниципалитет намерен разместить первую очередь большого подземного паркинга, который в итоге свяжет сквозным тоннелем улицу Малышева и проспект Ленина. Это значит, что на втором этапе реализации проекта городские власти рассчитывают построить вторую очередь подземного паркинга под Банковским переулком, разместив ее между переулком Театральным и проспектом Ленина. Эта часть работ будет осуществляться в совокупности с реконструкцией торгового комплекса «Пассаж» и расположенного рядом с ним центрального городского сквера.

В итоге, в самом центре Екатеринбурга под переулком Банковским должен появиться большой кооперированный подземный паркинг, который сможет работать на целую группу крупных торговых, административных и социальных объектов. По своему функционалу он в обязательном порядке будет механизированным. То есть внутри подземной парковки разместятся подъемные механизмы, который обеспечат штабелированный способ хранения автомобилей. Такой подход к процессу размещения машин позволит муниципалитету достичь максимально возможной вместимости паркинга. По предварительным расчетам, первая его очередь сможет принять не менее 270 автомобилей. Вторая будет рассчитана примерно на 300 машиномест.

По распоряжению Александра Якоба, одним из обязательных условий освоения подземного пространства под переулком Банковским для потенциальных застройщиков станет сохранение сквера у «Пассажа», а также его реконструкция с последующим благоустройством и частичной заменой зеленых насаждений. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня