18 ноября 2011, 15:25

66-ой регион посетило 6666 иностранцев

За 9 месяцев этого года Екатеринбург и Свердловскую область посетило 6666 иностранных граждан с целью туризма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФМС региона.

Поделитесь с друзьями

За 9 месяцев этого года Екатеринбург и Свердловскую область посетило 6666 иностранных граждан с целью туризма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФМС региона.

В прошлом году за аналогичный период город и область посетило 6070 человек. Таким образом, посещаемость с целью туризма возросла практически на 600 человек. При этом в УФМС обозначают эту статистику как неплохой и заметный рост.

За 2010 год Свердловскую область с этой целью регион посетили граждане 74 стран мира, а в этом году уральская столица и ее окрестности стали интересны представителям 78 государств. Больше всего граждан из Германии - 1500 человек.

Гостями региона в 2011 году также стали граждане из Швейцарии - 186; Франции - 179; Турции - 171; Бельгии - 144; Польши - 140; Кыргызстана - 128; Таджикистана - 125; Австрии - 119; Италии - 116; Канады - 112.

Как отмечается в сообщении УФМС, «более 200 человек из каждой страны (США, Мексики, Республики Молдова, Испании, Великобритании, Израиля) приезжают посмотреть на место расстрела царской семьи Романовых и их приближенных, посетить Ганину яму».

Добавим, что на днях мэрия опубликовала бравурный отчет о реализации стратегического проекта «Гостиницы Екатеринбурга». При этом по данным горадминистрации «в 2010 году поток туристов составил 891,5 тысячи человек». Впрочем, такая существенная разница, вероятно, получилась из-за того, что в эти цифры закладываются не только иностранные туристы. Также мэрия заявила, что по состоянию на 1 ноября на территории Екатеринбурга расположены 98 средств размещения на 7876 мест.

Кроме того, совсем недавно департамент информационной политики губернатора заявлял о том, что объем туристических услуг на Среднем Урале планируется утроить.  

«Для Свердловской области развитие туризма является одним из важнейших направлений, мы специально выделили этот раздел в программе социально-экономического развития региона до 2015 года, планируя, как минимум, утроить объем оказываемых туристических услуг», - говорил ранее губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Глава региона считает это возможным за счет реализации нескольких проектов: участие Екатеринбурга в конкурсе на право проведения всемирной выставки Экспо 2020, и важного проекта «Верхотурье - духовная столица Урала». Последнему проекту, к слову, министерство культуры и туризма Свердловской области в последнее время уделяет практически все свое внимание. Впрочем, пока в Верхотурье была организована лишь массовая поездка для пенсионеров, да и та - за деньги. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: community.viva-tv.pl

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня