21 ноября 2011, 14:35

В Екатеринбурге растет спрос на новые отечественные легковые автомашины

Поделитесь с друзьями

За десять месяцев 2011 года в Екатеринбурге продано 68 тысяч 929 новых легковых автомобилей, сообщили агентству ЕАН в рейтинговом агентстве.

Это на 63 процента или на 26 тысяч 710 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В октябре в городе реализовано 7 тысяч 618 легковых автомобилей - это на 44 процента или на 2 тысячи 311 машин больше, чем в октябре прошлого года. Результат октября стал лучшим показателем по итогам месяца, начиная с июня, когда в городе было продано 8 тысяч 142 автомобиля.

Екатеринбург продолжает значительно опережать по динамике роста продаж автомобилей общероссийские показатели. По стране за десять месяцев продажи выросли на 43 процента, а в октябре - всего на 27 процентов.

Лидером екатеринбургского рынка традиционно остается Lada. Однако темпы роста ее продаж замедляются - если в сентябре рост продаж марки составлял 18 процентов, то в октябре - уже 15 процентов.

Из ТОП-10 среди автомобильных брендов на екатеринбургском рынке слабую динамику также демонстрирует Toyota, а у занимающего девятую строчку бренда Renault в октябре и вовсе произошел спад продаж. Марка упала с 7 места в сентябре на 9 в октябре - это единственное падение в первой десятке. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня