08 декабря 2011, 14:05

Железнодорожные пассажирские перевозки с 1 января 2012 года подорожают на 10 процентов

Поделитесь с друзьями

Федеральная служба по тарифам России приняла решение об индексации с 1 января 2012 года тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования на 10 процентов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

В 2012 году будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Так, в следующем году тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании в течение 259 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 107 дней.

Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать поездку и уменьшить транспортные расходы.

Кроме того, согласно решению Федеральной службы по тарифам РФ, с 1 января 2012 года тарифы на перевозку багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении в составе поездов дальнего следования индексируются на 10 процентов.

Стоит отметить, что ранее ОАО «ФПК» приняло решение об индексации с 1 января 2012 года тарифов на перевозку пассажиров в вагонах СВ, купейных и вагонах «Люкс» в поездах собственного формирования, следующих во внутригосударственном сообщении.

Так, с 1 января 2012 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки поездами дальнего следования в купейных, СВ вагонах и вагонах класса «Люкс» индексируются на 5 процентов. В 2012 году в вагонах СВ, купейных и вагонах «Люкс» также будет продолжена практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов - в течение 256 дней тарифы будут ниже или равны среднегодовому уровню, а повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 110 дней.

Плата за пользование постельными принадлежностями для поездов отправлением с 1 января 2012 года устанавливается в следующих размерах: в вагонах класса «Люкс» в расчете на одно купе всех категорий поездов - 1 тысяча 34 рубля, в вагонах с двухместными купе (СВ) фирменных поездов - 257 рублей, в вагонах с двухместными купе (СВ) - 207 рублей, в купейных вагонах с четырехместными купе фирменных поездов - 158 рублей, в купейных вагонах с четырехместными купе - 108 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017