12 декабря 2011, 13:15

Суд признал цены Лукойла на бензин монопольно высокими

Поделитесь с друзьями

На днях суд апелляционной инстанции при повторном рассмотрении дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» признал решение Свердловского УФАС России законным и обоснованным. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее, 27 января прошлого года, Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» нарушение антимонопольного законодательства. С ноября по март 2008 года в адрес надзорного ведомства поступали письменные и устные обращения граждан на экономически необоснованное повышение цены на бензин в Екатеринбурге.

В результате рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС России признало положение «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» доминирующим на рынке розничной реализации бензина и вынесло решение о признании факта нарушения закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в установлении компанией монопольно высоких цен (путем поддержания) на бензин марки АИ-92 с декабря 2008 года по январь 2009 года, АИ-95 - с декабря 2008 года по февраль 2009 года.

Свердловское УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» в размере 20 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Постановление о наложении административного штрафа также было обжаловано компанией и находится на рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области.

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» обжаловал решение Свердловского УФАС о нарушении закона о защите конкуренции, и суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили исковые требования компании. Суд кассационной инстанции, рассмотрев заявление УФАС, направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

При повторном рассмотрении дела Арбитражный суд Свердловской области признал решение Свердловского УФАС об установлении монопольно высоких цен на бензин законным. Лукойл вновь обжаловал решение суда первой инстанции. В итоге суд апелляционной инстанции также согласился с выводами Свердловского УФАС.

Сейчас решение надзорного ведомства вступило в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017