14 декабря 2011, 14:25

На Среднем Урале планируют запретить продавать пиво в летних кафе в ночное время

Региональный министр торговли Дмитрий Ноженко представил правительству очередной антиалкогольный проект, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Региональный министр торговли Дмитрий Ноженко представил правительству очередной антиалкогольный проект, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Были внесены изменения в постановление правительства Свердловской области от 31.05.2010 года №848-ПП «Об установлении на территории Свердловской области ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Как рассказал Дмитрий Ноженко, данный проект подготовлен в связи с вступлением в силу федерального закона от 18 июля 2011 года №218-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В соответствии с федеральным законодательством разрешается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах при оказании услуг общественного питания с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции. При этом законом предусматривается право субъекта России устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции вплоть до полного запрета.

«Настоящим проектом устанавливается ограничение времени продажи алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 по местному времени. Указанные ограничения вызваны тем, что основная масса летних кафе располагается в местах проживания населения, и направлены на обеспечение правопорядка в ночное время», - отмечает областной министр торговли питания и услуг.

Также предусматривается установление запрета розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими скверами, парками, прудами, иных территорий, предназначенных для отдыха, занятий физкультурой и спортом) с 23.00 до 8.00 по местному времени, данная норма направлена на повышение культуры потребления алкогольной продукции и снижение доступности алкогольной продукции в ночное время.

Для пива и напитков, изготавливаемых на его основе, проектом предусматривается переходный период: в отношении пива (пивных напитков) с содержанием этилового спирта более 5 процентов объема готовой продукции, указанные в постановлении ограничения не распространяются до 1 июля 2012 года (с указанной даты пиво и пивные напитки приравниваются к алкогольной продукции); в отношении пива (пивных напитков) с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, указанные в постановлении ограничения не распространяются до 1 января 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017