23 декабря 2011, 10:54

Ученые УрФУ предложили свою разработку видеонаблюдения на избирательных участках

Предложение вуза найдет отклик у властных структур, если будет основательно пролоббировано. В противном случае видео-оснащением избирательных участков в Свердловской области будет заниматься Ростелеком.

Поделитесь с друзьями

Уральский федеральный университет предлагает министерству связи и массовых коммуникаций уникальное ПО для обеспечения видеомониторинга избирательных участков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Специалисты УрФУ знают, как оснастить избирательные участки видеокамерами быстро и дешево.

Малое инновационное предприятие вуза «Инанго СВ» - резидент Сколково - предлагает использовать уникальное программное обеспечение для организации видеосъемки на избирательных участках во время предстоящих выборов президента России.

В то время пока специалисты только обсуждают задачу, поставленную Владимиром Путиным, ученые УрФУ уже предложили оформленную идею - причем сразу две модели.

Напомним, что по итогам прямой линии граждан страны с председателем правительства, минкомсвязи должно организовать видеотрансляцию с избирательных участков в режиме реального времени к 4 марта 2012 года. По стране насчитывается около 95 тысяч избирательных участков, значит для обеспечения «живого» видео со всех из них потребуется порядка 300 тысяч видеокамер. Времени на это остается фактически 2 месяца.

Согласно основным положениям программы проекта, опубликованным на днях минкомсвязи, общая стоимость работ по нему предварительно оценивается в 15 миллиардов рублей. На сегодняшний день министерство занято выбором обоснованного технического решения. Такое готовы предоставить специалисты УрФУ, при этом затраты на оснащение избирательных участков могут снизиться в несколько раз.

«Предлагаемое программное обеспечение позволит снизить стоимость оборудования избирательного участка, а также не требует специальной подготовки персонала и предполагает использование широкого распространенного стандартного оборудования, что уменьшает затраты на его поставку и установку», - отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Между тем, предложение УрФУ едва ли найдет отклик у властных структур, если, конечно, не будет основательно пролоббировано. На сегодня известно, что оснащением избирательных участков видео-камерами, в том числе и в Свердловской области (2535 участков), собирается заниматься крупнейший оператор связи в стране - Ростелеком. 

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017