23 декабря 2011, 14:12

Финансирование свердловских социальных учреждений в будущем году составит 7,1 миллиарда рублей

Министерство социальной защиты населения Свердловской области подвело промежуточные итоги работы за 2011 год и озвучило задачи на предстоящий год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.

Поделитесь с друзьями
Министерство социальной защиты населения Свердловской области подвело промежуточные итоги работы за 2011 год и озвучило задачи на предстоящий год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.

Коллегия прошла 22 декабря в пансионате «Уктусский», в мероприятии приняли участие начальники территориальных управлений социальной защиты населения, директора учреждений социального обслуживания населения, семьи и детей. Они обсудили итоги сотрудничества в 2011 году.

Этот год ознаменовался принятием ряда новых нормативных актов социальной направленности. Это областной закон о ветеранах труда Свердловской области, о знаке отличия «Совет да любовь», о выплате по 100 тысяч рублей одиноко проживающим инвалидам и участникам войны.

За текущий год на 6,5 процента снижено число семей, находящихся в социально опасном положении, увеличилось число устроенных на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открыто 11 «социальных поликлиник». Всего в этом году органам соцзащиты населения выделено бюджетных ассигнований в размере 25,9 миллиарда рублей. Выделенные средства направлены на выплаты 137 видов социальных пособий, компенсаций и предоставление социальных услуг для 2,3 миллиона получателей.

В 2011 году принята областная целевая программа «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области на 2011-2015 годы».

В 2012 году планируется выделение дополнительных средств на реализацию региональной комплексной программы «Старшее поколение» в размере 85,2 миллиона рублей.

Улучшается материально-техническая база учреждений соцзащиты.

С этой целью приобреталось медицинское, реабилитационное, бытовое оборудование, автотранспорт. Одна из главных задач в данном направлении - это снижение срока ожидания и ликвидации очередности в дома-интернаты Свердловской области.

С этой целью в Тавдинском психоневрологическом интернате велось строительство двухэтажного бытового корпуса на 200 мест с медицинской частью и административным помещением, установкой технологического оборудования в пищевом блоке. Ориентировочная дата сдачи объекта - 1 квартал 2012 года.

В следующем году почти в два раза предусмотрено увеличение размера бюджетных ассигнований, направленных на функционирование областных учреждений социального обслуживания населения. Размер финансирования этих учреждений составит более 7,1 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017