26 декабря 2011, 16:39

Бюджет Свердловской области на 2012-2014 годы принят

Закон о бюджете Свердловской области на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годы сегодня принят во втором и третьем чтениях депутатами Заксобрания.

Поделитесь с друзьями

Закон о бюджете Свердловской области на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годы сегодня принят во втором и третьем чтениях депутатами Заксобрания, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Утверждению главного финансового документа нашей области предшествовала длительная совместная работа членов правительства области, депутатов, представителей муниципальных образований, областных финансистов.

По итогам работы согласительной комиссии, в которой приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Свердловской области, ко второму чтению закона о бюджете было подготовлено 58 поправок, нашедших отражение в законе.

Напомним, что среди наиболее значимых предложений депутатов, которые учтены в бюджете, следующие: на 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование учреждений образования в сельских территориях. Кроме того, по поручению губернатора Александра Мишарина, МРОТ в Свердловской области будет увеличен до 5300 рублей с 1 октября 2012 года. Это позволит в перспективе повысить оплату труда тех работников бюджетной сферы, зарплата которых сегодня минимальна. Также снижена доля софинансирования муниципалитетов при строительстве детских дошкольных учреждений. Это позволит муниципалитетам более эффективно и оперативно решать проблему нехватки мест в детских садах.

Как подчеркнул глава думского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков: «Бюджет 2012 года демонстрирует динамику, с точки зрения его социальной ориентированности».

Так, существенное изменение структуры расходов областного бюджета произошло с учетом увеличения в 2012 году финансирования сферы образования (36,4 миллиарда рублей) и здравоохранения (33,8 миллиарда рублей). Кроме того, отмечается рост расходов на социальную политику на 17 процентов по сравнению с прошлым годом. На законы социальной направленности предусмотрено 33,3 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что на увеличение расходов по оплате труда бюджетников в 2012 году предусмотрено 7,7 миллиарда рублей, что связано, в том числе, и с ростом фондов оплаты труда работников областных государственных и муниципальных учреждений с 1 октября 2012 года на 6 процентов. В первую очередь, речь идет о повышении фонда оплаты труда медиков, учителей, социальных работников, работников сферы культуры.

Кроме того, бюджетом Свердловской области предусмотрено финансирование 21 целевой программы, что потребует в 2012 году 26,9 миллиарда рублей. Среди самых крупных из них - «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области». На нее будет задействовано в 2012 году из областного бюджета более 3 миллиардов рублей, что на 1 миллиард рублей больше, чем в 2011 году. Также проектом бюджета сформирован Дорожный фонд Свердловской области. Он составляет 9,8 миллиарда рублей. В эту сумму заложен объем расходов на дорожное хозяйство, в том числе на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. В результате, расходы на дорожное хозяйство выросли, по сравнению с прошлым годом, на 62 процента.

Также увеличено финансирование мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса. В 2012 году на эти цели запланировано 2,5 миллиарда рублей, что на 17 процентов больше, чем в предыдущем. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017