27 декабря 2011, 12:01

Свердловский минстрой попался на махинациях с землей для строительства коттеджей

Прокуратура Свердловской области и региональное ГУ МВД провело проверку вопросов законности распоряжения органами государственной и муниципальной власти землями Российской Федерации.

Поделитесь с друзьями

Прокуратура Свердловской области и региональное ГУ МВД провело проверку вопросов законности распоряжения органами государственной и муниципальной власти землями Российской Федерации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

При этом был вскрыт факт противоправного перевода министерством строительства и архитектуры Свердловской области земель лесного фонда, расположенных в Сысертском городском округе, в земли населенных пунктов.

Проверка показала, что в июне 2009 года чиновниками всех трех уровней власти приняты активные действия по включению 500 гектаров леса в состав поселка Школьный и Сысерти с целью последующей передачи земли двум коммерческим организациям для ее комплексной застройки 800 коттеджами.

Кульминацией указанных действий стало вынесение министерством строительства и архитектуры Свердловской области приказа «О включении земельных участков, расположенных на территории Сысертского городского округа, в границы города Сысерти и поселка Школьный», который не был опубликован в установленном законом порядке.

Как отметили в прокуратуре, вырубка леса на берегу водоема могла негативно отразиться на экологической обстановке территории и повлечь за собой существенное нарушение прав и законных интересов жителей Сысерти. Поэтому свердловская прокуратура приняла решение о вступлении в судебный процесс, инициированный ООО «Сысерть-Лес» в Арбитражном суде региона еще в июне 2010 года.

В результате Федеральным арбитражным судом Уральского округа поставлена точка в вопросе законности данного приказа. Удовлетворены требования прокуратуры о признании порочной практики министерства строительства и архитектуры Свердловской области по переводу земель лесного фонда в земли населенных пунктов для их застройки частными домовладениями.

Сейчас проводятся надзорные мероприятия по иным аналогичным фактам распоряжения землями лесного фонда. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Займитесь-ка, прокурорские бездельники! / 10.01.2012 в 21:42

Так ведь это не удивительно. Вон, уже почикали гектары леса НА СВОРОТКЕ аккурат у т.н. монастыря на Гани ной яме. А народец наш подленький ходит и в ус не дует, что лес-то сосновый выгребают для попов НЕ ЗАКОННО!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня