10 января 2012, 14:22

На Среднем Урале началось формирование племенной базы коров мясных пород

В регионе впервые началось формирование собственной племенной базы коров мясной породы Герефорд, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
В регионе впервые началось формирование собственной племенной базы коров мясной породы Герефорд, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Это дает начало развития мясного скотоводства на Урале.

«Программа по созданию племенной базы и развитию мясного скотоводства впервые была запущена в Свердловской области в 2011 году. На ее реализацию из областного бюджета было выделено более 6 миллионов рублей, столько же - из федерального. Программа предусматривает в ближайшие два года организацию четырех племенных репродукторов на территории области. Все эти меры должны дать новый виток развития мясного скотоводства на Урале, что позволит значительно увеличить собственное производство говядины», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Первым племенным репродуктором по разведению коров мясных пород станет ООО «Земля Манчажская» Артинского района. В канун праздников туда прямо из Дании - родины герефордов - были привезены 123 нетели (молодые нетелившиеся коровы).

«В пути животные были больше недели. Их транспортировали в специальных машинах, где созданы благоприятные условия для перевозки особо деликатного груза. Дело в том, что все коровы, привезенные из Европы, на четвертом месяце беременности. Животные отлично перенесли дорогу и готовятся через несколько месяцев дать здоровое потомство», - рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Севостьянов.

Сейчас животные находятся на карантине, который продлится полтора месяца.

Герефорд - порода коров мясного направления продуктивности. Она обладает высокой энергией роста, главная ее ценность - нежное питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют «мраморным».

«АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области», - подчеркнул Илья Бондарев. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня