26 января 2012, 09:35

На Средний Урал в текущем году пригласят вдвое меньше трудовых мигрантов

Поделитесь с друзьями

В текущем году полномочия по сбору заявок на квоты перешли от службы занятости в министерство экономики и изменились правила выдачи квот, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Ранее работодатель приносил заявку в любой центр занятости, центр занятости эту заявку обрабатывал, вносил в базу, консолидировал и направлял в различные органы на рассмотрение. Мы поменяли эту схему в связи с развитием технических средств. Появилась информационная система «Мигроквота», в которой работодатель должен зарегистрироваться и самостоятельно внести свою заявку, а затем в бумажном виде прислать ее нам на сверку. Это федеральная информационная система, все регионы в ней работают, уже в этой системе заявку смотрят члены межведомственной комиссии, куда входят Роструд, УФМС, налоговые органы, проверяют и выдают свои рекомендации. Все упростилось. Работодателю не нужно никуда лично приходить, у каждого есть свой пароль, он может следить, как продвигается его заявка, если откажут, то будет названа причина, то есть уходит много теневых моментов», - отметил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Глава ведомства также добавил, что произошло сокращение квот с 47 тысяч 20 квот в 2011 году до 27 тысяч 981 квоты на 2012 год, однако цифра может быть скорректирована.

«Эта цифра больше отражает реальность. По итогам 2011 года мы видим, что квота в 47 тысяч была излишней и полностью выбрана не была. Сегодня я вижу, что безработица в Свердловской области вышла на среднероссийский уровень - 1,6 процента, экономика пошла по позитивному варианту развития, ощущается нехватка рабочих рук, и я прогнозирую, что квота будет увеличена. До мая мы должны сформировать квоту на 2013 год и скорректировать квоту на 2012 год. Квоты - это тактический инструмент, поэтому мы можем менять их в течение года под ту ситуацию, которая складывается в экономике Свердловской области. Полагаю, что ежегодно квота будет увеличиваться на 10-15 тысяч», - отметил министр.

Всего в Свердловской области трудятся более 100 тысяч граждан ближнего и дальнего зарубежья. По мнению Евгения Софрыгина, это говорит об экономической привлекательности нашего региона.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017