17 февраля 2012, 12:37

В зале торгов МУГИСО будут установлены web-камеры

Следить за аукционами, на которых будет продаваться имущество Свердловской области, будут web-камеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУГИСО.

Поделитесь с друзьями
Следить за аукционами, на которых будет продаваться имущество Свердловской области, будут web-камеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУГИСО.

Камеры в режиме реального времени будут транслировать ход аукциона в интернете. Масштабная «Программа управления государственной собственностью Свердловской области», подготовленная МУГИСО, подразумевает продажу 4 птицефабрик в 2012 году. По словам министра МУГИСО Виталия Недельского, онлайн-трансляция поможет избежать скандалов и проблем: процедура торгов пройдет максимально открыто.

Оценка птицефабрик - также важнейший элемент процедуры подготовки к приватизации. Как отмечает Виталий Недельский, процесс состоит из нескольких этапов: «Для начала совместно с депутатами выбирается оценщик. Заключение саморегулируемой организации, в которой состоит этот оценщик, мы проверяем и согласовываем с депутатами. Если оценка имущества нас не устроит, спустя некоторое время делаем повторную процедуру. После получения одобрения утверждаем в правительстве области и дожидаемся одобрения депутатов. Затем «Фонд имущества» объявляет дату и время аукциона».

Министр отмечает - задачи продать птицефабрики за какую угодно низкую цену не стоит. Цифры, обозначенные в «Программе управления» - это лишь оценка чистых активов предприятий. Рыночная оценка будет отличаться в сторону повышения стоимости. «Оценка чистых активов - это минимальный порог, ниже которых рыночная стоимость быть не может. Ко всему прочему, наши птицефабрики - выгодный актив, и мы надеемся, что на аукционе их стоимость вырастет», - говорит глава МУГИСО Виталий Недельский.

Напомним, что птицефабрики Свердловской области нуждаются в модернизации. Средств на обновление технической базы птичников в бюджете области нет. Специалисты оценивают необходимые четырем птицефабрикам инвестиции в размере 12 миллиардов рублей. Если «Программа управления государственной собственностью на 2012 год» будет утверждена, сделки по продаже птичников планируется завершить до конца 2012 года, чтобы средства успели поступить в бюджет области. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня