28 февраля 2012, 16:10

Екатеринбургские продавцы недвижимости активизировались к весне

В последние недели одной из основных тенденций вторичного рынка жилья Екатеринбурга стал рост объема предложения, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Поделитесь с друзьями
В последние недели одной из основных тенденций вторичного рынка жилья Екатеринбурга стал рост объема предложения, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Количество выставляемых на продажу в Базе данных УПН квартир за последние шесть недель увеличилось на 500 объектов. Учитывая то, что сегодня отмечается активизация продавцов, не исключено, что в ближайшее время рынок продолжит постепенно пополняться новыми объектами.

Стоит отметить, что первичный рынок жилья при этом находится в состоянии дефицита. На отдельных локальных территориях выбор новостроек у покупателей отсутствует, и они вынуждены искать альтернативы на вторичном рынке. Ощущается как недостаток общего числа новых жилых проектов, так и их качественного разнообразия.

Сроки экспозиции объектов на вторичном рынке, которые резко выросли в период новогодних каникул, сегодня начинают возвращаться к декабрьскому уровню. Если в начале января они составляли около 4 месяцев, то сейчас не превышают трех.

По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости на 20 февраля средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, составила 65 тысяч 250 рублей. За четыре недели этот показатель вырос на 1,2 процента.

В отдельных территориальных сегментах динамика цен заметно отличалась от среднего по городу показателя. Сильнее всего подорожали квартиры в районах четвертого пояса, где стоимость квартир выросла на 3 процента, что составило 43 тысячи 580 рублей за квадратный метр. В районах второго и третьего поясов показатель динамики был чуть ниже. Здесь рост составил 2,7-2,8 процента, а средняя цена «подскочила» до отметок 59024 и 54379 рублей за квадратный метр соответственно. В первом поясе изменения еще менее значительные - цены выросли на 1 процент. Средняя цена квадратного метра здесь - 66 тысяч 721 рубль. Противоположная ситуация наблюдается в центре, здесь стоимость жилья в последний месяц не изменилась. Средний показатель замер на отметке 85 тысяч 620 рублей за квадратный метр. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017