12 марта 2012, 17:15

Автобусы будут ходить вглубь Академического

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович 12 марта провел выездное совещание, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Поделитесь с друзьями
Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович 12 марта провел выездное совещание, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Оно было посвящено движению общественного транспорта в активно застраиваемую часть Ленинского района - микрорайон Академический (улицы Краснолесья-де Геннина-Шаманова-Мехренцева). Сегодня через этот жилой массив проходят следующие автобусные маршруты: №№42, 46 и 012. Конечная остановка располагается на пересечении улиц Краснолесья и де Геннина.

В мэрии подчеркивают, что количество жителей юго-западной части Ленинского района постоянно увеличивается.

«Учитывая это обстоятельство, городские власти продлевают маршруты общественного транспорта вглубь микрорайона. Таким образом, через 800 метров от действующей остановки в районе пересечения улиц Шаманова и де Геннина появится конечная. До нее будут продлены 012, 42 и 46 маршруты. В перспективе до этой же остановки будут ходить автобусы №№21 и 070», - отметили в горадминистрации.

Кроме того, специалисты активно прорабатывают вопрос о запуске в застраиваемом Ленинском районе скоростного трамвая и троллейбусного движения. Последнее, кстати, может оказаться под большим вопросом, так как сегодня появились слухи о возможном расформировании Октябрьского троллейбусного депо, что, соответственно, может затруднить наладку и обслуживание «рогатого» сообщения с Академическим.

Стоит отметить, что жители нового микрорайона уже довольно давно жалуются на неисполнение обещаний о строительстве скоростного транспортного сообщения, которые компания-застройщик Ренова-СтройГруп давала на старте строительства.

Добавим, что для успешного запуска маршрутов общественного транспорта на участке улиц де Геннина-Шаманова-Сахарова застройщик должен устранить ряд замечаний. В частности, речь идет о наладке работы системы уличного освещения, организации остановочных карманов, очистке от строительного мусора разворотного кольца в районе де Геннина-Сахарова. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня