13 марта 2012, 10:35

Виктор Вексельберг ушел из «Русала»

Глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг в письме членам Совета директоров UC Rusal объявил сегодня о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal.

Поделитесь с друзьями

Глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров UC Rusal объявил сегодня о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе компании.

В компании случившееся прокомментировали следующим образом: 

«Вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях Совета директоров и вновь планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта 2012 года. Необходимость такого решения продиктована стремлением повысить эффективность работы Совета директоров компании и вызвана тем фактом, что г-н Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя Совета директоров публичной компании. Как действующий председатель Совета директоров г-н Вексельберг не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании, начиная с февраля 2011 года. Не присутствовал на ежегодном общем собрании акционеров ОК РУСАЛ, состоявшемся 25 июня 2011 года в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами. 

В этой связи решение г-на Вексельберга о снятии с себя полномочий председателя Совета директоров является лишь следствием вышеуказанных фактов, и предвосхитило предполагаемое обсуждение Совета директоров.

Руководствуясь лучшими мировыми практиками в области корпоративного управления, РУСАЛ считает, что на посту председателя Совета директоров должен быть независимый директор, что, безусловно, должно привести к повышению эффективности работы Совета директоров компании».

Сам же Виктор Вексельберг отметил: «Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов. Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики».

В связи с этим Вексельберг считает свое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров UC Rusal «нецелесообразным».

Отметим, что он занимал этот пост с момента создания компании в 2007 году. Также Виктор Вексельберг заявил о выходе из состава совета директоров UC Rusal. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017