27 апреля 2012, 10:44

Свердловские арендаторы-должники лишились лесных участков

Департамент лесного хозяйства Свердловской области в апреле расторг договоры аренды с тремя арендаторами лесных участков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Поделитесь с друзьями

Департамент лесного хозяйства Свердловской области в апреле расторг договоры аренды с тремя арендаторами лесных участков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Участков лишились сельскохозяйственный кооператив «Восток» (участок в 2007 гектаров в Байкаловском лесничестве), ООО «Монолит-2002» (участок в 112217 гектаров в Березовском лесничестве) и ООО «СевУралЛес» (участок в 9653 гектара в Карпинском лесничестве).

Соответствующее решение было принято Арбитражным судом Свердловской области на основании того, что эти лесопользователи не платили арендную плату более двух кварталов подряд и не выполняли положенный объем лесохозяйственных мероприятий.

Отдавая лес в частные руки, государство рассчитывает получить в лице арендатора ответственного рачительного хозяина лесного участка. Получая прибыль от использования лесов, арендатор обязан выполнять свои обязательства - своевременно вносить арендную плату, выполнять работы по лесовосстановлению, охране и защите лесов.

«Если арендатор не справляется с возложенными на него государством обязанностями, Департамент лесного хозяйства Свердловской области будет расторгать договоры аренды в судебном порядке и вновь выставлять освободившиеся лесные участки на аукцион», - сказала заместитель директора департамента Наталья Пашкина.

По решению Арбитражного суда арендаторы-должники обязаны в месячный срок передать Департаменту лесного хозяйства Свердловской области свои лесные участки.

Отметим, что расторжение договора аренды не освобождает лесопользователя от уплаты задолженности, она в любом случае будет взыскана с него в судебном порядке. Однако общая сумма недоимки по арендной плате в федеральный и областной бюджеты за использование лесов Свердловской области превышает 270 миллионов рублей.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области будет через суд добиваться расторжения договоров и с другими арендаторами-должниками. Поданы иски на расторжение договоров аренды с ПО «Свердлес» (по семи участкам), КХ «Путь Ленина», ООО «Маяк», ООО «Пышминская лесопромышленная компания», ЗАО «Урало-Сибирская лесопромышленная компания», ООО «ГринЛес», ООО «Технопарк». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017