28 апреля 2012, 20:00

«Корпорация развития» начинает строительство ключевого для ЯНАО энергетического объекта

Поделитесь с друзьями

«Корпорация развития» накануне приступила к возведению еще одного масштабного объекта инфраструктуры — ТЭС «Полярная» общей мощностью 286 МВт в городе Салехарде, — сообщили агентству ЕАН в пресс-службе корпорации.

Напомним, что ранее генеральный директор «Корпорации развития» Александр Белецкий не единожды говорил о том, что одним из главных результатов строительства этой станции станет возможность значительно снизить стоимость электроэнергии для потребителей.

Как поясняют в самой корпорации, дело в том, что основными поставщиками электроэнергии в централизованной зоне энергоснабжения Ямала сегодня являются Сургутские ГРЭС-1, ГРЭС-2 и Нижневартовская электростанция. При этом они обеспечивают лишь 30 процентов потребляемой нагрузки. 

«Остальные потребности региона покрываются за счет эксплуатации дизельных электростанции, построенных в 70-х годах прошлого века и требующих модернизации. Все это сказывается на тарифе, который по отдельным территориям Ямала превышает общероссийские показатели в десять раз. Новая ТЭС станет надежным, конкурентоспособным источником электроэнергии и не только для покрытия нарастающих потребностей Ямала, но и реализации мощности на свободном рынке. Пуск станции позволит до трети снизить тарифы и повысить надежность энергоснабжения потребителей», — рассказывают в корпорации.

Стоит отметить, что высоко «Полярную» оценивают и экспертные органы, как отмечают в главном управлении Государственной экспертизы РФ, возводимая электростанция характеризуется эффективными технико-экономическими и экологическими показателями и отвечает самым современным международным требованиям к объектам топливно-энергетической структуры.

Как добавляют в компании, для возведения станции «Корпорацией развития» привлечено порядка 17 миллиардов рублей, из которых 70 процентов – это кредит Чешского экспортного банка в виде проектного финансирования, а 30 процентов – кредит, полученный под гарантии Ямало-Ненецкого автономного округа в размере 1,5 миллиардов рублей и собственные средства Корпорации.

Еще одним важным моментом является тот факт, что Корпорация планирует открыть на базе ТЭС специальный центр обучения, в котором будут готовиться кадры, способные работать на современном оборудовании представленном на «Полярной».

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

22 марта 2017