05 июня 2012, 13:37

Судьба «Корпорации развития» прояснится в ближайшее время

«Корпорация развития» планирует привлечь в виде инвестиций в проекты со своим участием более 71,5 миллиарда рублей.

Поделитесь с друзьями

«Корпорация развития» (бывшая «Корпорация развития Среднего Урала») планирует привлечь в виде инвестиций в проекты со своим участием более 71,5 миллиарда рублей. В распоряжении агентства ЕАН оказалась таблица ключевых показателей эффективности  корпорации.

Если в этом году, согласно таблице, объем привлеченных инвестиций составит 2,8 миллиарда, то к 2013 году его планируют увеличить в 5 с лишним раз. Подразумевается, что в эту цифру будут включены инвестиции резидентов Титановой долины и индустриальных парков. К следующему году примерно на 1,5 миллиарда увеличится и уставный капитал корпорации.

Впрочем, эксперты полагают, что столь позитивные ожидания корпорации связаны с возможным одобрением заявки России и Екатеринбурга на Экспо 2020. В противном случае (если заявка от нашей страны проиграет) корпорация не дополучит не только инвестиционных денег, но и бюджетных вливаний. Намек по поводу последнего сделал новый губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Отныне каждому долговременному и дорогостоящему проекту, где используются бюджетные средства, будет предшествовать разработка финансовой модели: чем этот проект будет полезен людям, как он сможет изменить их жизнь к лучшему, повысить привлекательность региона в глазах инвесторов», - заявил глава региона в своей инаугурационной речи.

На сегодня из всех курируемых корпорацией проектов - ВСМ-2, реконструкция ЖД-вокзала, ОЭЗ «Титановая долина», МВЦ «Екатеринбург Экспо» - окончательно реализованным сегодня можно считать лишь последний. Безусловно, нельзя не отметить и определенные подвижки в отношении возведения особой экономической зоны, которые, хоть и крайне далеки от завершения, но все-таки свидетельствуют о жизни проекта.

Впрочем, совсем отказываться от корпорации обновившаяся уральская власть, по всей видимости, не собирается. Косвенно об этом, утверждают эксперты, говорит тот факт, что по пути создания подобной структуры в своих «владениях» намерен пойти новый губернатор Подмосковья - Сергей Шойгу. Правда, пока не до конца ясно, кто будет продвигать интересы «Корпорации развития Урала» в новых политических реалиях (до сих пор эту роль на себя брал министр инвестиций и развития Михаил Максимов) - это станет ясно только когда новый глава свердловской области окончательно сформирует свою команду.

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня