27 июня 2012, 17:20

Владимир Якунин доволен, как платит Свердловская область

Президент РЖД Владимир Якунин недоволен отношением некоторых региональных властей к оплате за перевозки пассажиров в электропоездах.

Поделитесь с друзьями

Президент РЖД Владимир Якунин недоволен отношением некоторых региональных властей к оплате за перевозки пассажиров в электропоездах.

«Складывается парадоксальная ситуация. Уверенность в том, что железная дорога обязана возить и возить практически бесплатно почему-то прочно засела в головах у многих региональных чиновников», - написал глава монополии в своем блоге, комментируя ситуацию в Чувашии, где пассажиры, которым не хватило места в электричке, на полчаса перекрыли пути, не давая составу отправиться.

Напомним, с прошлого года пригородные железнодорожные перевозки в России осуществляются по новой схеме: субъекты формируют региональный заказ на транспортное обслуживание населения на основе экономически обоснованных расчетов, которые предоставляют регионам локальные перевозчики. Разницу между согласованной стоимостью билетов для населения и реальными затратами железнодорожников субъекты РФ должны возмещать из местного бюджета.

Сам Якунин регионы по отношению к РЖД делит на «ответственные» и «безответственные».

«Башкирия, Хакасия, Хабаровский край, Омская, Оренбургская, Рязанская, Самарская и Свердловская области полностью компенсируют такие расходы. Но есть и еще 30 регионов, которые платят менее 20 процентов расходов и считают, что так и надо. И о том, что инфраструктуру «РЖД» надо поддерживать в рабочем состоянии, в этих регионах все время забывают, перекладывая свои обязанности на плечи компании», - пишет Владимир Якунин.

Отметим, Среднему Уралу статус «ответственного субъекта» обходится недешево. По данным регионального перевозчика, Свердловской пригородной компании, она перевозит порядка 16 миллионов пассажиров ежегодно. Из-за больших расстояний, которые приходится преодолевать, тарифы не окупают затраты на перевозку, потому каждая поездка обходится областному бюджету дополнительно почти в 61 рубль.

В результате, по информации ЕАН, на дотацию тарифов СПК из бюджета области в этом году планируется выделить почти 1 миллиард рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017