05 июля 2012, 09:37

Матвей Урин: моей вины в крахе «Уралфинпромбанка» нет

В Замоскворецком райсуде Москвы начались слушания по делу бывшего банкира Матвея Урина, обвиняемого в хищениях 16 миллиардов рублей. Подсудимый заявил, что не понимает, в чем его обвиняют.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно ЕАН, в Замоскворецком райсуде Москвы начались слушания по делу бывшего банкира Матвея Урина, обвиняемого в хищениях 16 миллиардов рублей. Подсудимый заявил, что не понимает, в чем его обвиняют.

Из обвинительного заключения, оглашенного в суде, следовало, что органами предварительного следствия Урин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По версии главного следственного управления ГУ МВД по Москве, с марта по декабрь 2010 года подсудимый вместе с подельниками похитил более 16 миллиардов рублей из пяти финансовых учреждений - «Традо-банка», «Славянского банка», банка «Монетный дом», «Донбанка» и «Уралфинпромбанка». Для этого, в частности, использовались фиктивные сделки по купле-продаже ценных бумаг через подставные компании. На самом деле средства выводились из банков и обналичивались, а купленные бумаги никакой ценности не имели, считают в полиции, пишет «Коммерсантъ».

Выслушав прокурора, экс-банкир Урин заявил, что находит обвинение «абсурдным». «Я не могу его понять, с обвинением не согласен», - отметил он.

Представители защиты заявили, что готовы в ходе процесса доказать невиновность своего клиента.

Помимо обвинения, которое грозит Урину десятилетним заключением, в суде к экс-банкиру был заявлен иск на 12 миллиардов рублей со стороны АСВ, признанного потерпевшей стороной по данному делу. Впрочем, представитель агентства сообщил, что в ходе разбирательства сумма иска еще может быть скорректирована.

Напомним, после покупки группой Урина челябинского «Монетного дома» и екатеринбургского «Уралфинпромбанка» кредитные организации прожили недолго. Сейчас обе они обанкрочены арбитражными судами, лишены лицензий, а АСВ пытается найти деньги для расчета с кредиторами. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017